学校主页 加入收藏

学校领导督查校园疫情防控工作

日期: 2021-11-03 信息来源:

11月3日上午,为贯彻落实省教育厅前日召开的全省高校疫情防控工作视频会议精神,学校党委书记张斌一行先后赴生物信息学院、保健室侧门、学生九公寓、学生食堂、快递驿站等区域督查校园疫情防控工作。学校党委副书记袁重胜和相关部办处负责同志陪同督查。

张斌详细检查当前校园疫情防控工作落实情况,细心查看校内师生佩戴口罩情况,现场了解学生宿舍管理和后勤服务保障情况。在视察途中,张斌指出,保卫处要对入校人员、车辆严格把关,把住“入校第一道防线”,确保校园安全。各楼楼长要守好楼门这个“第二关口”,师生进楼一律核验身份,严格执行测温、戴口罩和登记程序,切实做到守住门、盯住人、把好关。

在视察学生食堂和快递驿站时,张斌表示,学生食堂是学校疫情防控的重要阵地,要把师生生命安全和食品安全放在第一位,在保证餐品供应质量的同时要尽可能降低价格,让学生吃得起、吃得好。双十一即将来临,快递驿站要做好预判,及时调整工作方案,完善管理制度和应急预案,在满足疫情防控的条件下,高质量完成快递分拣派送工作。后勤管理部门要做好口罩等防疫物资保障和环境消杀工作,严格做好保洁、施工人员第三方工作人员的健康监测,确保校园安全。

张斌强调,当前全国疫情持续呈现多点局部爆发形势,防控形势严峻复杂,各单位要严格按照省委省政府和省教育厅疫情防控领导小组指挥部的有关要求部署,切实提高政治站位,落实疫情防控责任,查短板补漏洞,进一步加强校园管理,强化重点场所和重点环节防控,从严从细从紧抓好校园疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,切实筑牢校园疫情防控安全防线,确保广大师生员工身体健康和生命安全。

下一步,学校将形成督查机制,每日由校领导带队督查校园疫情防控工作,确保各项疫情防控措施落实落细落靠,保障校园安全。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)