学校主页 加入收藏

地病中心党委开展“以英雄之魂铸信仰之光”主题教育活动

日期: 2021-11-04 信息来源:

为进一步提高党史学习教育成效,增强党员干部师生对龙江“四大精神”的理解把握,传承红色基因,赓续精神血脉,地病中心党委组织开展“以英雄之魂 铸信仰之光”主题教育活动。

各党支部组织大家集中观看历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》。这部纪录片反映中国共产党领导人民在白山黑水间,英勇抗击日本侵略者的抗战史实,真实表现了东北抗日联军14年艰苦卓越的斗争史。影片真实再现了罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等六位东北抗联领导人在身后无援、粮弹两无、恶劣天气下,爬冰卧雪,竭尽忠诚,进行了艰苦卓绝的抗日斗争,铸就了光耀千秋、彪炳史册的东北抗联精神,这种精神不仅为推动抗战胜利发挥了重要历史作用,同时对后人仍具有多方面的当代价值。

观看结束后,大家展开热烈讨论,慢病中心青年党员刘畅说,“东北抗联精神是东北人民在长达14年反抗日本帝国主义侵略的斗争中形成的革命精神,是中国共产党革命精神的重要组成部分,新时代大力弘扬东北抗联精神,将有助于推进党的建设的伟大工程,实现中华民族复兴的伟大中国梦,助力新时代东北老工业基地振兴事业。”中心机关支委孙静说,“前事不忘后事之师,我们要铭记历史,将革命的精神传承下来,为地方病事业发展多做贡献。”研究生党支部书记刘岚春说,“先辈们的英雄事迹,令人动容,激荡灵魂,在新时代我们要继续推进中国特色社会主义伟大事业,弘扬这种不畏艰苦、百折不挠的艰苦奋斗精神。”

本次教育活动激发了全体党员的爱国情怀,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,深入学习百年党史、自觉传承红色基因,立足本职工作,努力将革命先烈的优秀精神贯穿到今后的工作中,为龙江建设添砖加瓦。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)