学校主页 加入收藏

学校党委书记张斌首场宣讲党的十九届六中全会精神

日期: 2021-11-18 信息来源:

按照省委提出的各级领导干部要走出办公室深入一线开展宣讲的要求,11月17日,党委书记张斌在公卫学院二楼会议室为师生宣讲党的十九届六中全会精神,讲思想政治理论课。会议由副校长孙长颢主持。

张斌从深刻认识党的十九届六中全会的历史地位、重大意义,深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵,推动全会精神落地生根、见到实效三方面对全会精神进行宣讲。

张斌指出,这次全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,时机特殊、议题重大、影响深远。全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远的历史意义。全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,极大激发了全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的豪情壮志。全会《决议》把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,引导全党以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。全会深刻阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求,为党和国家事业发展指明了前进方向。

张斌指出,要深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大意义。深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就。深刻领会我们党百年奋斗取得的伟大成就、历史意义、历史经验和使命责任。

张斌指出,公卫学院是学校的传统优势学院,是学校的一面旗帜和名片。习近平总书记关于构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障的重要讲话为我国公共卫生事业的发展指明了方向。公卫学院党委要带领全体党员干部深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

张斌强调,要坚定不移强基础、促融合,打造基层党建示范标杆,要建设高水平公共卫生学院,着力改革创新,持续优化传统科目,加大一流学科建设力度,坚持以人才为中心,强化师资队伍建设,要积极拓展培养思路,发挥专业优势,注重成果转化及产学研一体化,服务龙江新发展。

孙长颢指出,张斌书记详细解读了党的十九届六中全会的历史地位、重大意义,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验做了深入、系统的阐述和辅导,作了一堂非常生动、精彩的思政课。学院各级党组织和广大师生要以这次报告会为契机,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚定看齐核心凝聚强大合力、把握政策机遇提升发展思路、发挥自身优势全力推进工作。

此次宣讲采用线上线下相结合方式进行,公共卫生学院、卫生管理学院领导班子成员和各教研室、行政科室主任、副主任,党支部书记和部分学生代表300余人参加会议。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)