纪检监察处新

学校召开党风廉政建设工作暨表彰大会
2016年09月02日 00:00   审核人:

6月30日上午,学校召开了党风廉政建设工作暨表彰大会。出席本次会议的有:学校领导班子成员、副厅级干部、校纪委委员、各院纪委书记、各院领导班子成员、全校副处级以上干部及全校纪检监察工作人员。本次会议还邀请到省纪委第六纪检监察室姜在成同志和陈恒旭同志,会议由校长杨宝峰同志主持。

会上,首先对我校纪检监察先进集体代表和先进工作者进行了表彰。先进集体代表对本单位的党风廉政工作开展情况进行了详实的汇报。

随后,校纪委书记孙同波同志对我校2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,同时从五个方面对2016年全校的党风廉政建设工作进行了部署:一是深入学习领会《党章》《准则》《条例》和习近平总书记系列讲话精神,进一步提高加强对党风廉政建设重大意义的认识;二是持之以恒实践“四种形态”,正确认识把握监督执纪内涵外延;三是全面贯彻省委巡视工作精神,抓好侵害群众利益的不正之风和腐败问题的整治;四是深入贯彻党风廉政建设责任制,层层压实“两个责任”; 五是始终如一加强自身建设,建立忠诚干净担当的纪检监察队伍。他的讲话对全校的党风廉政建设工作提出了思路,明确了要求和重点,对于指导我校做好今年和今后一段时间的党风廉政建设工作具有重要意义。

党委书记王永清同志对我校全面从严治党和党风廉政建设工作提出了明确要求,他指出:全校各级党组织 、党员领导干部和广大党员要以习近平总书记系列讲话为指导,切实落实好全面从严治党的战略部署;要弛而不息地抓好党风廉政建设工作,为我校发展建设营造风清气正的环境氛围。他的讲话,指导性强,旗帜鲜明,内涵丰富,深刻地阐述了我校党风廉政建设和反腐败工作需要把握的要点,明确了我们今后一段时期工作的主攻方向和发力点,彰显了学校党委从严治党、依规治党的坚定决心,体现了恪尽职守、勇担责任的使命意识。

最后,杨宝峰同志肯定了各单位获得先进称号的集体和个人对党风廉政建设工作的贡献,并要求各级各部门要认真学习王永清同志和孙同波同志的讲话和报告精神,深刻领会,不折不扣落实好中央、省委以及我校关于党风廉政建设一系列部署,强化权力运行监督,持之以恒加强行风建设,为把我校建设成为国内一流、国际有影响力的医科大学创造良好的政治生态。

主席台

校党委书记王永清同志讲话