综合新闻

时间:2017-05-13 20:14:36  作者:  点击:

2016年4月25日下午,国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项研讨会在北方转化医学研究合作中心召开。我校校长杨宝峰院士、地病中心主任孙殿军、医科院办公室主任刘凤玉以我校四十余名专家参加会议。会议由孙殿军主任主持。

\

孙主任首先强调,国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项已经启动,学校高度重视此项工作。此次会议的目的是各领域专家共同探讨国家重点研发计划重点专项的申报工作,为我校牵头申报的团队建言献策。

随后,杨校长指出,十三五期间,科技部将陆续启动国家重点研发计划重点专项,我们要做好充分准备。他鼓励我校各领域专家要发辉哈医大的优势资源,整合国内优势创新团队,集中力量,联合攻关。

\

之后,“重大慢性非传染性疾病防控研究”及“精准医学”等重点专项部分牵头申报人做了精彩的汇报,他们围绕项目研究内容、研究创新点、研究目标等方面展开阐述,与会专家纷纷提出建议,为项目申报负责人出谋划策。

\

与会专家的发言得到了杨校长的好评。他总结时再次强调,“十三五”开局之年,我们要高度重视重大项目的申报工作。针对如何申报重大项目,他提出了几点要求:一要充分发挥学科带头人作用;二要高度凝练医学领域的科学问题,为国家解决实质性问题;三要重视“创新”,寻找本领域最前沿的研究内容;四要联合国内顶尖团队,提升项目整体申报质量。最后,他希望大家协心协力,互通有无,为哈医大在“十三五”开局之年贡献力量。

黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号