哈尔滨医科大学团委开展“廉洁文化进校园”主题团日活动

日期: 2022-03-22 信息来源: 点击数:

贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的工作措施》文件精神,按照省教育厅《关于做好2022年春季学期“开学第一课”的通知》的要求,哈医大纪委创新廉洁教育形式,联合校团委组织开展“廉洁文化进校园”主题团日活动,把廉洁教育与日常教学、党团活动结合起来,提高医学生抵御社会不良风气侵蚀的能力,塑造医学生伦理品德。

本次主题团日活动中,全校青年团员通过学习学校纪委编纂的《医学生廉洁警示教育案例读本》,培养我校团员青年诚实守信、洁身自好的良好道德品质,逐步形成廉洁自律、爱岗敬业的职业观念,各团支部围绕“廉洁自律”这一主题于3月份开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,积极引导青年学生、服务青年学生,为学校的校风、学风建设做出积极的贡献。

廉政廉洁文化是中华优秀传统文化的组成部分,是中华民族绵延、发展的精神食粮,是社会主义核心价值体系的重要内容,是高校校园文化的重要组成部分。本次主题团日活动将廉洁廉政文化充分与日常实际相结合,帮助即将走上医疗岗位的医学生“记号人生的第一粒扣子”,为我们的医疗卫生事业带来“源源活水”。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年