基础医学院学生团总支进行清明节烈士墓祭扫活动

日期: 2021-04-04 信息来源: 转载 点击数:

日暖风熏,翠柏凝春。在清明节到来之际,哈尔滨医科大学基础医学院团总支组织同学们来到了哈尔滨市革命烈士墓进行清明节祭扫活动,通过祭扫活动学习革命先烈的先进事迹,来增强同学们的责任感和使命感。

四月四日上午,春天的暖阳照射着烈士陵园,陵园内郁郁葱葱的树木为活动增添了庄严感。同学们身着白衣,胸带白花,怀着对革命烈士们无比崇高的敬意在工作人员的带领下来到了烈士墓前,深深得感悟着革命烈士的牺牲往我精神。在烈士墓前,同学们向烈士墓敬献了鲜花,全体同学向革命先烈的墓碑怀着对革命先驱的崇高敬意沉痛默哀,并深鞠三躬,学生代表褚玉涵发表了烈士墓前讲话,在主持人的带领下,全体同学在烈士墓前庄严宣誓,“健康所系,性命相托”同学们庄严的誓言响彻整个烈士陵园,我们继承了革命先驱的伟大意志,必将在祖国医药卫生事业的发展中竭尽全力贡献自己的力量。

学生代表在讲话中说到“曾记得多少烈士为我们抛头颅、洒热血,他们不惜自己的生命为 我们开拓了一片广阔的天空,让我们无忧无虑地飞翔,”正是有了革命先驱的抛头颅,洒热血的无谓忘我精神,才有了我们如今幸福快乐的生活,前辈们在国家面前牺牲自我,正是我们这些共产主义接班人要学习和继承的,我们的生活来之不易,我们更应该珍惜现在的机会,追寻着前人的精神,为祖国建设不懈奋斗。

民族复兴的目标任重而道远,正是有了前人的激情热血才为我们积累了如今的富足生活,通过这次清明节祭扫活动,同学们都更深刻得认识到自己身上肩负着国家强盛,民族伟大的复兴任务,基础医学院全体同学将牢记使命,以革命精神为指引,以民族复兴为己任,学习先烈不怕苦,不怕累,不畏牺牲的伟大精神,奋发图强,拼搏奋斗,积累知识,为祖国医药卫生事业发展做出贡献,为人民身体健康奋斗终生。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年