【挑战杯】哈医大二院团委举办挑战杯动员宣讲会

日期: 2022-03-10 信息来源: 点击数:

为激发我院大学生的创新精神和创业意识,提升大学生的综合素质,加强我院“挑战杯”大学生创业计划竞赛指导工作,哈医大二院团委于2022年3月9日18:00在线上召开哈医大二院第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛经验分享会暨挑战杯宣传启动会议,医大二院副院长付然、黑龙江省大学生创新创业训练计划项目导师曲利军、往届获奖学生代表参加本次会议,本次会议由医大二院团委副书记周明珠主持。

首先医大二院副院长付然对“挑战杯”竞赛举办对高校学生的意义予以深入解读,这一赛事有助于引导大学生投身实践,促使学生将所学知识与社会实践相结合,更为广大学子提供了探索性学习的机会。二院对此高度重视,希望我院广大学子可以积极参与,努力将专业知识运用到实际,锻炼自身的创新与实践能力,为建设科技强国贡献青春力量。

黑龙江省大学生创新创业训练计划项目导师曲利军从科研的内容、科研对医学生的意义等方面详细地分享了大学生为什么要搞科研。

之后由三位“挑战杯”获奖学生代表赵逸阳、张颖颖和邵金薇为大家详细介绍书写“挑战杯”策划书的技巧、项目的策划以及在挑战杯过程中应注意的事项。同时他们通过联系生活中一些实用的创意想法,为同学们参加“挑战杯”提供一系列宝贵建议。

本次“挑战杯”动员宣讲会的成功召开,激发了二院学子们的创新创业热情和探索求知的欲望,也为后期“挑战杯”“创青春”等一系列学术科创竞赛的成功举行打下良好基础,帮助我院学生认识到大学生科创赛事的育人价值,在全院形成了良好学术科技创新氛围。希望我院青年学生能依托“挑战杯”这一平台,培养科学精神、发掘自身潜力、展现青春风采。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年