人文社会科学学院召开第十三届“挑战杯”竞赛启动仪式

日期: 2022-03-14 信息来源: 点击数:

2022年第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛已经拉开序幕,为激发学院师生突破自我、大胆创新、勇攀高峰,鼓励各申报团队在创新领域打开思路,取得佳绩,哈尔滨医科大学人文社会科学学院团委于3月14日(星期一)15:00举办第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛线上动员会。会议邀请到校团委书记王曦、校团委副书记马文超为师生进行赛事解读和指导,人文学院党委书记黄永柏代表学院做动员讲话,人文学院副院长朱洪岩及多名指导教师参会,会议由人文学院团委副书记张晓奥主持。

王曦书记指出:“挑战杯”大学生创新创业竞赛历史悠久,是全国高校都十分重视的大学生竞赛优质平台,我校曾多次在国家级、省级比赛中取得优异成绩,大学生创新创业类竞赛的培训教育尤为重要。人文学院近年来在挑战杯比赛中有亮眼表现,值得鼓励,希望师生在本届比赛中再创佳绩。

马文超副书记为师生进行赛事解读,她向大家详细介绍了参赛资格、参赛形式、赛事流程、作品申报及要求。鼓励人文学院学生在申报创业计划竞赛主赛道的同时也可以参与其他专项赛道的比赛,以发挥人文社会科学领域的学科优势。

2019级硕士研究生张瀚文为大家作经验分享,其所在团队的项目曾在2020年“挑战杯”比赛中荣获国家级铜奖,省级金奖,她为大家提供了宝贵的经验。本届参赛代表2020级法学专业本科生周一发言,“红色思政坚守初心使命、医法结合彰显专业特色、科技前沿助力医药卫生教育事业发展,更是照亮了我坚定笃行的职业生涯的前路漫漫。”她表示在积攒了一定的创新创业经验后还要继续前行,追随“三下乡”足迹,点亮“创青春”火炬,高擎“挑战杯”大旗,向着“挑战杯”的赛道迈进!

最后,人文学院党委书记黄永柏对本次启动仪式进行总结,并发表了动员讲话,黄书记代表学院感谢校团委领导对人文学院“挑战杯”工作的重视和关怀,向曾经获奖的同学表示祝贺,为即将参赛的同学们加油鼓劲,同时还对创新创业工作提出了几点要求:坚持党的领导,坚持守正创新,坚持协同工作,坚持学生为本,坚持求真务实,为学院的创新创业工作提供了基本遵循,鼓励大家发挥创造性优势,共同在本届比赛中取得新突破。

本次启动仪式的召开鼓励了师生团队继续打磨完善参赛项目,营造了崇尚科学、注重创新的良好氛围,体现了人文学院对于提高学生脚踏实地、刻苦钻研、勇于创新等各方面能力素质的重视,以及对于大学生参与第二课堂实践的大力支持和激励。学院团委将持续加强创新创业教育工作,让创业创新往深处走、往实里行,以挑战筑梦,与科创同行。在本届挑战杯竞赛中创造好成绩迎接建团百年!

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年