药学院举办第十三届“挑战杯”竞赛线上动员会

日期: 2022-03-13 信息来源: 点击数:

2022年的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛已经拉开序幕,为激发药学院师生突破自我、大胆创新,勇攀高峰,鼓励学子们在医药科技创新方面打开思路,取得好成绩,3月11日晚7点,药学院举办第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛线上动员会,学院党委副书记李霞受邀参会,青年教师和学生代表参会学习,团委书记王琦主持会议。

会上,团委书记王琦副教授为参会师生介绍了“挑战杯”的相关要求和注意事项,她分别从参赛资格及参赛形式、赛事流程、作品申报及要求和奖励政策四个方面对“挑战杯”赛事进行了基础全面的讲解。王琦书记表示“挑战杯”竞赛在锻炼大学生创新创业思维,培养创新创业意识方面具有重要作用,学院团委也会充分调动资源,全方位给予作品支持。

随后,药理教研室副主任梁海海教授结合自身经验开展讲座,他提醒大家在参赛作品选取上应注意作品的前瞻性、转化潜力和应用意义。他讲到,“挑战杯”中的创新更偏向于完整商业模式的创新,参赛者应当注意自己的作品是否能解决现有的市场痛点。同时他建议,药学院师生可以联系当前社会热点,根据患者需要,研发出更便利的产品,解决相关临床问题。

最后,药学院党委副书记李霞教授对本次“挑战杯”赛前动员会进行总结。李霞副书记讲到,学院参赛队伍不仅要把目光着眼于学术论文的研究上,也可以关注一下红色系列研究等不同角度的研究方向,拓宽视野,展开思路,向取得优异成绩的方向前进。她强调,比赛中各个科研室之间要争取精诚合作,团队之间要取长补短,积极展开头脑风暴,以便于产生更多创新火花。她鼓励更多学院师生参与到挑战杯赛事中来,共同积极投身实践,迸发思维火花,实现自我价值。

青春须早为,岂能长少年。相信在各位指导老师和参赛学子们的共同努力之下,药学院在第十三届“挑战杯”竞赛中定能勇争潮头、再创佳绩!

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年