生物信息科学与技术学院开展第十三届“挑战杯”竞赛经验分享会

日期: 2022-03-19 信息来源: 点击数:

3月11日晚18:30,生物信息科学与技术学院举办第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛经验分享会,此次宣讲会邀请到了学院副院长肖云、导员李伯言以及往届获奖的学生代表参加。

肖云院长和李伯言老师在开场时表示,挑战杯大学生创新创业竞赛历史悠久,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,现已成为共青团为党育人、高校立德树人、大学生科创报国的重要载体。学校和学院对本项赛事都十分重视,鼓励我院同学积极参与其中,发挥自己的聪明才智,将自己的创新性想法付诸于科研实践,学院将为参赛学生提供充分的支持和帮助,最后预祝我院在本次赛事能取得优异成绩。

接下来由赵佳艺同学为大家介绍了挑战杯竞赛的历史沿革,讲解挑战杯的赛事体系及分类以及参与竞赛的大致流程,并解析赛事的规则细节和常见问题。

18级张士博同学结合自己所参赛的课题,分析挑战杯与其他学术活动的不同性,强调细节问题,要有清晰的目标和清楚的结果分析,并且强调了一点即选题最重要,从身边出发,大胆思考,努力创新,开拓视野,不要“劳动密集”。

19级刘志新同学从参赛态度、他人协作、比赛规则等方面为大家逐一分析,指出严密的逻辑、清晰的结果对赛事评奖至关重要,同时提醒大家选题的重要,材料中一定要重点突出项目的不同之处。

本次“挑战杯”宣讲活动的成功召开,成功激发了我院各级同学对此次竞赛活动的热情,为初次接触科创赛事的同学铺垫了道路,希望同学们不断提升能力,培养创新创业意识,注重知识能力素养的培养,并借此机会锻炼科研思维,助推未来成长。预祝各位同学在比赛中取得理想成绩,载誉而归!

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年