2023-2024学年哈尔滨医科大学“活力社团”风采展示|历史文化知行社

日期: 2024-02-24 信息来源: 点击数:

历史文化知行社挂靠于哈尔滨医科大学马克思主义学院,成立于2017年,六载春秋,满腔热血,团结合作,共创未来!

“品历史文化、析时代风云、培养精进人才、携手盛世繁华”,我们以历史文化为载体,紧跟时代发展,志愿为医大同学提供最真挚的服务。力争做到“传承历史文化,实践知行合一”!我们以丰富多彩的文娱体育活动,丰富大学生活,以阅读经典著作,探求真理,丰富精神世界!

一、主题学习

我们秉持“持之有故,言之有理”的原则组织学习讨论会,让同学们在讨论的过程中互相启发,品读每周社团都会举行品读学习讨论活动,活动主题丰富,形式多样。大家积极思考、发言。

学习英雄,争做英雄,在历史的学习中提升我们的历史责任感。

、实践活动

中秋节前夕,与哈尔滨医科大学学生饮食中心合作,同学们自己动手包装月饼盒,体验食堂的工作人员为我们准备节日礼物的辛苦,让我们大学生能够跟学校教职工更加亲近,同时也引导大家热爱劳动,乐于奉献。大家一起度过了一个别样中秋!

冰雪艺术,冬日魅力。历史社的同学们共同组织了这次冬雪活动,让南方的同学们亲身感受泼水成冰的奇妙,一起欣赏夜幕下冰灯的绚丽,共同舞出冬日的温暖。

虽然天气寒冷,但是大家的热情不减,在制作冰灯时,大家充分发挥了创意和动手能力,克服了工具不足的困难,最终制作出了一盏盏精美绚丽的冰灯;在体验泼水成冰的环节时,大家积极参与,用最昂扬的姿态,为我们展示了凝水成冰的魅力;在学跳达体舞时,大家不断磨合配合,伴随着音乐舞出了一个个精彩瞬间。这次活动不仅是一个美育的过程,也是一个友谊的见证,在活动中,我们感受到了友情的美、冬天的美。希望大家能够学会热爱生活,在生活中创造一些美好的东西。

上下学的路上,校园工作者们清晨铲雪,午间保洁,日夜兼程,风雨无阻,为同学们的日常学习和校园运营保驾护航,埋头奉献,社团成员携手为他们送上冬日里的一声感激与祝福。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”一切一切的美好,都要靠我们自己用双手去创造。我们是八九点钟的太阳,希望寄托在我们身上!

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年