2023-2024学年哈尔滨医科大学“活力社团”风采展示|哈尔滨医科大学表里医学可视协会

日期: 2024-02-24 信息来源: 点击数:

哈尔滨医科大学表里医学可视协会成立于2023年社团致力于将枯燥的医学知识以生动、直观的方式呈现,探索医学与可视化艺术的结合,让复杂的学术概念变得易于理解和亲近。在这里,每位成员都能在享受艺术的同时,提升个人能力,无论是在学术上还是未来的职业发展中都显得更加出色。

表里医学可视协会由两大核心部门驱动,宣传部负责社团形象推广,通过多渠道宣传,吸引校内外关注,确保内部信息流通,及时传达最新动态,并组织成果展示活动,展现社团成员的才华。教学部专注于技能培训,定期提供绘画和建模培训,由专业导师或者优秀同学指导。同时,建立资源共享库,鼓励自主学习和技能交流,为参与项目的成员提供全方位支持。

1.常规绘画教学、日常建模教学:

例如绘画基础技能教学从最基础的绘画技巧教起,包括线条绘制、色彩搭配、光影处理等,使初学者能够快速入门在有一定寄出之后,我们鼓励成员探索和实践不同的艺术风格,从而找到个人喜好和特长,如写实、抽象、卡通等进而帮助成员将复杂的医学概念通过绘画形式简化并表达出来。

并且我们从简单的模型到复杂建模,逐步提升难度,让成员能够将虚拟设计实现为实体模型利用建模技术进行医学可视化,例如创建人体解剖模型,以辅助医学学习和研究。

2. 图书馆作品展:利用校园图书馆这一平台,举办定期的作品展览,使社团的艺术创作得以广泛展示,增加校园文化生活的丰富性。

3. 校园文创:

社团举办校园文创比赛,为成员提供一个展示自己的原创设计和理念的舞台,并邀请有经验的同学进行讲座,为成员提供深入的技能培训和行业见解,并

将比赛中的优秀作品转化为实际的产品,如T恤、海报、明信片等,实现艺术与实用功能的融合。

通过举办各种活动,表里医学可视协会不仅促进了医学与艺术的结合,也为成员提供了一个展示自我、发展技能的平台,增强了社团的凝聚力和影响力,大家携手共同书写医学生的多彩篇章。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年