2023-2024学年哈尔滨医科大学“活力社团”风采展示|Doctor Word Debate World辩论社

日期: 2024-03-06 信息来源: 点击数:

立足第三次科技革命之下传统医学科技的大发展、经济发展对医患道德伦理的大冲击以及疫情视角下国际“百年未有之大变局”的现实背景,2021年5月哈尔滨医科大学Doctor Word Debate World辩论社正式成立!哈尔滨医科大学Doctor Word Debate World辩论社(以下简称“DWDW辩论社”)是受哈尔滨医科大学团委指导、以哈尔滨医科大学人文社会科学学院为学术指导单位的校级文化艺术类新型社团。DWDW辩论社下设办公室、秘书部、宣传部、学术研讨部、新闻文献部、技能培训部六个部门,是以医学主题辩论为特色、以校园辩论和新型脱口秀辩论为主要活动的社团。在DWDW,你会感受到面对社会热点时热火朝天的讨论氛围,体会到辩论场上酣畅淋漓的肆意快感!在DWDW,你也可以收获管理社团、组织活动的成长历程!可以结交一群志同道合的伙伴,获得地区国家乃至国际级比赛的机会!

一、争锋相对,校内角逐铸辩论精英

在辩论社的怀抱中,我们搭建了一个众辩士展现辯才的舞台。每一次社团活动、每一场校内辩论赛都是一场思维的盛宴、一次智慧的试炼。我们鼓励社团成员从校园的角逐中积累经验,提高自我,通过精彩的讲座学习与实战切磋,为每一位辩手打开知识的宝库,搭建通往辩论高峰的桥梁。

DWDW的舞台上,辩手们以锋芒毕露的思维交锋,不仅是一场辩论,更是智慧的火花碰撞!每一次社团内部赛事,都见证了成员们的成长与进步,仿若熔炉中淬炼的刀剑,一次次磨砺令我们更加锋利。日复一日,我们在这激烈的较量中提升自己,展现了社团雄厚的底蕴与不屈的斗志。

二、智慧导师,专业指引雕塑辩坛精品

在这知识与智慧交织的航程中,我们辩论社的力量不只来自于辩手们的雄辩与勇气,更深深扎根于那些背后默默支持我们的博学指导教师。他们以无比的耐心和卓越的学识,如同匠人细心雕琢璞玉,不断在日常的训练里传授睿智的辩论技艺,将复杂的思维逻辑化作简洁的真理,使学子们在辩论的道路上稳健前行。

在每一个充满紧张与激情的比赛现场,他们以最公平的目光审视每一次论辨,像最正义的守护者,用公正严明的裁决为辩论的真谛护航,确保每场竞赛的纯粹与公正。他们不仅是策略布局的谋士,精准分析每次较量的棋局,也是论辩艺术的雕塑师,细心砥砺每一个论点的锋芒。感恩有这样一群伟大的导师,让辩论社的每一位成员都能在他们的照耀下,找到自己的位置,照亮别人的世界。

三、较量四方,校际争锋展现雄风

除了社团常活和校内比赛,DWDW辩论赛还为热爱辩论的同学们提供进一步与外校同学切磋竞技的机会和平台。辩论社的精英辩手跨出校园,接触更广阔的舞台。在社团成立短短的一年半以来“未来杯”世界大学生巡回辩论赛、世界中医药学会联合会中医药主题辩论赛、华语辩论世界杯联赛杯、冰城杯辩论社……社团成员迎难而上,越战越勇取得了日渐丰富的履历和骄傲喜人的成绩。

我们不只是追求胜利,更是在与其他院校的精英对决中磨练心性,提升辩技。这些经历如同珍贵的矿石,经过挑战的熔炉,终将成就每个人心中的金刚不坏之身。

辩论不是一个人的独角戏

是找到一群志同道合的人

在电光火石间碰撞出真知灼见

是给大家一个舞台