哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团巡讲第四场-药学院站

日期: 2021-06-15 信息来源: 点击数:

为庆祝建党一百周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从我党百年来辉煌发展历程中汲取智慧和奋进力量,结合学习四史重要指示要求,6月15日,药学院特邀校“四史”青年宣讲团开展第四场巡回宣讲。学院有幸邀请到王雪、谢韵加、张丽、芦俊中四位青年宣讲团代表前来宣讲,为同学们讲述恢宏壮阔的百年党史。校团委宣讲团指导教师姜欢、苗新秀楠参加本次宣讲活动,药学院团委书记王琦、研究生团总支书记张广明,本科生团总支书记庚天琦以及100余名学生代表聆听了本次讲座。

活动开始,药学院团委书记王琦老师为宣讲会致辞并讲话。她首先十分感谢校宣讲团的指导老师和成员代表能够受邀来到药学院开展宣讲活动,她鼓励号召同学们要学习党史,重温党的百年奋斗历程,提升自己面对未知困难的勇气;要学会爱党爱国,直面自己未来的人生;要把握好时代契机,明确自己的时代使命,勇于接受时代挑战,闯出自己的一片天地。

附属四院临床医学专业本科生王雪带来演讲《倾情黑土地,奉献北大荒》。在东北这片广袤的黑土地下,蕴藏了千万年间的自然精华,然而就在东北之北,曾有着一大片荒芜地带,那里荆棘丛生,沼泽遍布,冬季寒冷而又漫长,一度被人们形象的称为“北大荒”。而有这么一群人,他们在北大荒的土地上播种,倾情黑土地,奉献北大荒,让昔日的北大荒变成今日的北大仓。他们无私奉献的精神令人感动,他们的事迹值得永远铭记和学习。

心理科学与健康管理中心医学心理专业博士研究生解韵加带来演讲《改革开放富起来,阔步走进新时代》。她以朴素的语言带领同学们一起探索改革开放给我们的衣食住行带来的变化,带领大家共同感受随着改革开放的全面启动、深入发展以及举国上下早所呈现出的一派欣欣向荣的新局面。改革开放所结的硕果惠及千家万户,人民的经济收入和生活水平显著提高,沐浴在这春风中的老百姓生活更是日新月异,发生了翻天地覆的变化,伟大祖国更是取得了一项又一项举世瞩目的历史性成就。

药学院2020级药学专业本科生张丽带来演讲《回首改革开放,迈向崭新青春》。在她的带领下,我们回望历史共同探索:改革开放是在什么样的背景之下提出的、改革开放都作出了什么样的决策,而它对中国的经济发展又产生了什么样的影响以及这段艰辛而又辉煌的历史又代表了一种怎样的精神。通过倾听她的宣讲也让同学们对经济改革、医疗改革、教育改革产生了更加深刻的了解。

药学院2020级临床药学专业本科生芦俊中带来演讲《这就是中国》。从他的宣讲中,我们感受到了中国人民的自信与自豪。他带领大家共同学习100年来中国人民在中国共产党的领导下攻坚克难,勤勉苦干的光辉事迹。曾在黑暗中迷失方向却坚持探索,最终在绝境中涅槃重生。这就是中国,一个不服输的国家,一个迎难而上的国家,一个伟大的国家。

此次宣讲在在场师生热烈的掌声中圆满结束。透过一段段如数家珍般的文字、倾听青年讲述历史的声音,历史画卷仿佛再次萦绕眼前。四位宣讲员的宣讲虽已告一段落,但学习党史的热情永不停歇。药学院全体青年将以史为鉴,以古鉴今,更将不负期盼,树立继往圣绝学、开万世太平的伟大志向,在党史学习中把握时代脉搏,怀少年鸿鹄志,踏上梦想征途。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年