哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团巡讲第一场-第一临床医学院站

日期: 2021-06-04 信息来源: 转载 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,深情回顾党的奋斗历史,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,6月1日下午17:30,青年党史学习教育暨“四史”青年宣讲团巡讲第一场在哈医大一院学术报告厅召开。在建党百年之际,哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团成员走进哈医大一院进行党史学习教育宣讲,让广大青年师生从党史中汲取红色力量,补足精神之钙。

哈医大一院党委书记赵长久,哈尔滨医科大学团委书记王曦、团委副书记马文超,哈医大一院党委副书记迟秋君、学生党总支书记江立出席了本次宣讲会。

赵长久书记在大会上致辞,着重强调了学习党史要做到以下四点:要始终牢记初心和使命,要学会敢于牺牲和担当,要善于对标反省和自警,要注重相互统筹和结合。青年师生要切实提高政治站位、统一思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

宣讲团张聪、赵羽樊、周一、芦俊中、关健五位成员依次为大家带来了主题宣讲《中国答卷解码“中国共产党为什么能”》、《中国新民主主义革命史之青年运动》、《一部党章百年史》、《西行漫漫,红星永存》、《青春扎根黑土,接力支教扶贫》,他们以党的故事为背景主线,结合青年人、青年事,用“小故事”支撑大道理,从学史读史中汲取精神力量,展现新时代青年听党话、跟党走的坚定信念,体现了哈医大青年一代奋斗者执着、坚韧、奋斗的青年风貌,成为推动党史学习教育走实走深的生动实践。

欲知大道必先为史,在青年中深入开展党史学习教育,引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因革命薪火代代传承,意义重大,使命光荣。参会师生纷纷表示,五位宣讲员带来的生动演讲让大家进一步坚定理想信念,把在学习党史、感怀党恩中激发出来的信念信心、热情激情转化为奋进新时代、助力新征程的精神力量,以无限的热情投身于国家发展和民族复兴的事业中,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份青春力量。

哈医大一院党群科室负责人、年级辅导员、团干部、学生代表等280余人在现场聆听此次宣讲,1000余名师生同步观看线上直播。

师生热议

党委书记赵长久给予我们的这一堂党史学习教育培训,更像是在为我们这些年轻党员与未来医者们——补精神之钙、输思想之血、注信念之氧!让我们得以凭借更加纯正的红色基因与更加蓬勃的生命姿态,昂扬站上新世纪与新征程的跑道起点!作为一名渴望“博学”并立志“载医”的哈医大年轻党员,我将誓以一颗“医者仁心”及一生“医路践行”,去响亮回答如何“学党史、守初心、跟党走”的课题!生逢盛世,荣耀见证百年华诞;知史明理,吾辈勇挑接续之担!

2016级临床本科学生党支部孟展志

一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远,也不能忘记为什么出发。党史是我们矢志不渝走稳脚下之路的信心之源,是取之不尽、用之不竭的宝藏,赵长久书记给予我们的这一堂党史教育培训,可以使我们重温初心使命,从而加深医者情怀,可以使我们回味艰苦岁月,从而坚定人生信仰,可以使我们缅怀革命先烈,从而树立人生榜样,学习党史,是回归初心,是珍惜现在,更是展望未来。作为一名团员,同时也是一名医务工作者,我将始终牢记医者初心,肩负医者使命,在“敬佑生命、救死扶伤”的征途上,与病魔斗争,与死神赛跑,为无数患者点燃生命之灯。

机关团支部 刘慧宇

青年党史学习教育的这一次巡讲,让我们对党不断践行初心使命、创造辉煌的一百年有了更深刻的认识。作为一名青年,我需要认真牢记“欲知大道、必先为史”,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;同时,作为一名医务工作者,我更需要继承和发扬老一辈革命家身上的艰苦奋斗、不骄不躁的精神,不断汲取前进的养分和力量,以努力刻苦、勇担挑战的态度投身于临床工作,更好地为患者服务。

门诊团支部 赵晓琳

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会