哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团巡讲第八场-人文社会科学学院站

日期: 2021-06-23 信息来源: 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,引导青年厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,根据共青团哈尔滨医科大学委员会党史学习教育工作安排,6月23日,“学党史 强信念 跟党走”青年党史学习教育暨“四史”青年宣讲团巡讲第八场在哈医大人文学院隆重召开。人文学院党委书记黄永柏致辞,学校团委书记王曦、人文学院院长尹梅、人文学院副院长朱洪岩、校团委青年宣讲团指导教师姜欢、苗新秀楠、人文学院各支部书记及支委及人文学院学生参加了报告会,2017级市场营销专业张金子同学等四位宣讲员做了党史专题报告,报告会由学院团委副书记张晓奥主持。

宣讲活动在人文学院党史学习纪录片中拉开帷幕。人文学院党委书记黄永柏在致辞中表示:全面了解我党百年来辉煌的发展历程,可以汲取奋进新征程的力量。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,“四史”教育对广大青年学生具有重要的意义,同学们要不忘初心,牢记使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

人文学院2017级市场营销专业张金子同学张金子同学以《红星照耀中国——万水千山不忘长征精神》为题,让我们了解了斯诺笔下的毛主席,告诉我们:长征精神是革命先辈留给我们的宝贵的精神财富,作为当代青年要树立崇高的理想和信念、保持和发扬艰苦奋斗的作风,脚踏实地为实现革命理想,争做社会主义事业的可靠接班人而努力奋斗。

公共卫生学院2020级预防医学专业高一森的宣讲主题是《追忆红色历史,铭记抗联精神》,向我们讲述了,东北抗联精神不仅是中国抗战史上气贯山河的英雄史诗和华彩乐章,是中华民族自强不息、百折不挠的革命精神的彪炳彰显,是人类为了正义事业挑战自身极限的传奇典范,更是始终鼓舞中华民族实现伟大复兴的强大精神动力。东北抗联精神成为中华民族宝贵的精神遗产,是我们取之不尽,用之不竭的力量源泉。

生物信息学院2020级学生纪泰行以《朱德长征途中斗法张国焘》为题,讲述了红军长征途中,朱德忍辱负重,化解了一次次危机,带领红军度过了危险关头,同中央胜利会合。再现了老一辈革命家的高尚品德和坚定的革命信仰与党性原则。

心理科学与健康管理中心2019级博士解韵加以《改革开放富起来,阔步走进新时代》为题激励我们,告诉青年学生,作为新时代的新青年,我们一直站在巨人的肩膀之上,也唯有继续高举改革开放的伟大旗帜,弘扬改革开放的宝贵精神,开拓创新、继往开来,才不会辜负我们有幸见证和与之共同进步的这个伟大时代!愿每一个在奋斗路上的共产党人洗尽铅华不忘本,风吹浪打不变心,共同回顾,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干。

五名宣讲团成员以党的精神为主线,带领我们重温四史,从中汲取精神力量,展现新时代青年听党话、跟党走的坚定信念,体现了哈医大青年一代奋斗者执着、坚韧、奋斗的青年风貌。

宣讲结束后,人文学院的青年代表纷纷表示通过本次报告会,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。“四史”教育是我们传承革命薪火、汲取丰富经验的宝贵契机,共青团是党的助手和后备军,将充分汲取“四史”的精神力量,增强历史担当,心怀“国之大者”,奋勇建功立业,以优异成绩为建党一百周年献礼。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年