哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团巡讲第九场—哈尔滨电力技术职业学院站

日期: 2021-06-24 信息来源: 点击数:

6月24日,哈医大团委与哈尔滨电力职业技术学院团委联合开展的“学党史、强信念、跟党走”哈医大“四史”青年宣讲团巡讲第九场在哈尔滨电力职业技术学院主楼9楼会议室举办,哈尔滨电力职业技术学院党委书记温春艳、团委书记王瀚彪,哈尔滨医科大学团委教师姜欢、苗新秀楠,以及全院各职能部门负责人和年级辅导员、全院青年团员、学生代表等现场参加了本次活动。

喜迎中国共产党百年华诞,开展党史学习教育意义重大,影响深远。“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。” 宣讲团成员、第一临床医学院2019级影像医学与核医学专业博士研究生张聪说,能成为中国共产党成立百年的见证人、百年党史的讲述人、“两个百年奋斗目标”的亲历人,感到无上光荣、使命在肩。

“青年讲给青年听”,四名宣讲团成员结合个人学习感悟与成长体会,分别以《中国共产党为什么能》、《中国新民主主义革命之青年运动》、《红船精神,永放光芒》、《红星照耀中国——万水千山不忘长征精神》为题向大家展示了党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就。他们用慷慨激昂、精神饱满的演讲,倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情,抒发敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情,展现了当代青年为实现中华民族伟大复兴中国梦,追梦圆梦的时代风采。

宣讲结束时现场气氛热烈,掌声不断,“四史”青年宣讲团以青春的视角和灵活的方式,让“四史”学习教育有活力、接地气、更入心。会后青年宣讲团成员张聪与电力职业技术学院的同学们就“五四精神”和“如何展现舞台张力”进行了亲切友好的交流,同学们在交流中互相学习,共同进步。

通过本次巡讲,同学们深刻体会到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,也启发同学们今后要不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在祖国最需要的地方绽放青春之花。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年