哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团巡讲第十场—基础医学院站

日期: 2021-06-25 信息来源: 点击数:

2021年6月25日上午,校团委与基础医学院团委联合开展的“学党史、强信念、跟党走”暨哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团第十场巡讲于基础医学院三楼会议厅召开。校团委书记王曦、基础医学院副院长朱骥伟、“四史”青年宣讲团指导教师姜欢、基础医学院团委书记郭铁云、以及多名教师代表、学生代表出席本次活动。

会议由学院团委书记郭铁云主持,副院长朱骥伟作重要讲话,朱院长指出:历史是最好的教科书, 开   展“四史”学习就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要途径。知史爱党、知史爱国,是大学生成才的基本要求。每位同学,都应好好学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

四名宣讲团成员分别以《你的名字》、《中国新民主主义革命史——青年运动》、《辉煌的文明型国家》、《回首改革开放、迈向崭新篇章》为题,结合个人学习感悟与成长体会,以讲述革命故事、介绍革命先烈、讲述发展历程等方式,引导广大青年深刻学习理解党的光荣传统和伟大成就,向学生代表们抒发敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情,展现了医大青年实现中华民族伟大复兴中国梦的时代精神。

“四史”学习有利于理清历史脉络,认清历史事实,聆听时代脉动,厚植爱国爱党情怀,此次“四史”青年宣讲团第十场巡讲让我们懂得:“四史”是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展;是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝;是中华民族走向复兴的伟大实践;是中华民族日益强大的座座丰碑。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年