青年党史学习教育|哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团巡讲第十一场—第四临床医学院站

日期: 2021-06-30 信息来源: 转载 点击数:

2021年6月30日下午,校团委与附属第四医院团委联合开展的“学党史、强信念、跟党走”暨哈尔滨医科大学“四史”青年宣讲团第十一场巡讲于哈医大四院十二楼厅召开。校团委书记王曦、附属第四医院党委书记郭松、院长徐万海、学生党总支书记周航、“四史”青年宣讲团指导教师姜欢、以及多名教师代表、学生代表出席本次活动。

会议由学院学生党总支书记周航主持,开展学‘四史’主题宣讲和学习教育活动,让青年学子在学“四史”、讲“四史”中厚植爱党爱国情怀、坚定理想信念,并通过学生宣讲推动“四史”教育在青少年学生中达到入耳、入脑、入心的效果。同时学习‘四史’可以教育我们以史为镜、不忘历史、不忘初心,让我们能够知史爱党、知史爱国,珍惜来之不易的和平生活,激励我们勤奋学习,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

四名宣讲团成员分别以《中国新民主主义革命史之青年运动》、《红星照耀中国 万水千山不忘长征精神》、《倾情黑土地 奉献北大荒》、《中国人你要自信》为题,结合个人学习感悟与成长体会,以讲述革命故事、介绍革命先烈、讲述发展历程等方式,使得学习教育能够更加走近青年、吸引青年,勉励更多的同龄人能够在学思践悟中坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年