第七届“创青春”黑龙江省青年创新创业大赛

哈尔滨医科大学启动仪式暨经验分享会成功召开

日期: 2023-05-31 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实党的二十大及省第十三次党代会精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,营造支持青年创新创业的良好社会氛围,2023年5月31日下午,由哈尔滨医科大学团委主办,哈医大肿瘤医院团委承办的第七届“创青春”黑龙江省青年创新创业大赛哈尔滨医科大学启动仪式暨经验分享会成功召开。哈尔滨医科大学团委副书记马文超出席会议,各学院团委书记、青年代表参加会议。会议由哈医大肿瘤医院团委副书记白雪佼主持。

会上,马文超副书记从大赛主题、组织单位、赛程安排、参赛条件、奖项设置、表彰奖励、工作要求等方面介绍了第七届“创青春”黑龙江省青年创新创业大赛,对大赛相关文件进行解读,并宣布第七届“创青春”黑龙江省青年创新创业大赛哈尔滨医科大学校赛选拔正式启动。

会议邀请到第六届“创青春”黑龙江省青年创新创业大赛优秀作品奖指导教师、哈医大肿瘤医院胸部放疗二病房贺云龙老师为大家进行交流分享。贺老师从需求分析、项目产品引入,从规则、思路、角色等几个方面介绍了参加比赛的必要素质,并结合自身经历,向大家分享了自己对创新创业大赛的感悟,同时鼓励大家积极参与到比赛中来,在比赛中提升自己的创新能力和科技素养。

此次经验分享会让我校青年近距离的认识创新创业的重要性以及创新创业的方法和途径,激发大家的创新思维以及比赛的热情,营造了学校创新创业的良好氛围,对培养青年全面成长成才起到了积极的促进作用,大家纷纷表示,要以实际行动为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会

哈尔滨医科大学青年