向祖国告白|我校举办“喜迎二十大 奋进新征程”优秀青年示范宣讲会

日期: 2022-11-14 信息来源: 点击数:

“请党放心,强国有我!”在党的二十大即将召开之际,校园里响起了铮铮誓言。10月14日下午,我校隆重举办“喜迎二十大 奋进新征程”优秀青年示范宣讲会,青年师生们向祖国深情表白,以奋进姿态喜迎党的二十大胜利召开。共青团黑龙江省委员会书记徐长勇,哈尔滨医科大学党委书记张斌、校长张学等领导出席宣讲会。

宣讲会在恢弘大气的《喜迎二十大 奋进新征程》主题片中拉开帷幕。“110年前,年仅31岁的伍连德博士创办了哈尔滨医科大学的前身,并把赤诚的爱国主义、崇高的人道主义、执著的科学探索精神藏于基因,我们在这样的熏陶下读完本科、硕士、博士,成长为新时代的青年医生。”哈医大三院暴洪博和哈医大一院郭媛媛走上讲台,向大家讲述哈医大“青字号”争当先锋、驰援武汉的勇敢事迹。

“我们的青春是什么模样?”,哈医大二院心内科护士朱莎以青春的发问开场,以《护心向党 青春华章》为题向我们娓娓讲述哈医大二院心内科护理团队以“民之关切”为“行之所向”,护佑群众健康的故事。

哈医大四院李国东以《堪萨斯归来 逐梦哈医大》为题分享自己青春十年笃行不怠,留学归来扎根龙江的心路历程。

哈医大六院张泽楠、鲁钊为大家暖心讲述《永远跟党走 做有温度的医学青年》,分享他们奋战松北爱婴大街998号的故事。

公共卫生学院王柳滢以《薪火相传,勇担时代使命》为题,带大家重温伍连德教授彪炳史册的光辉事迹和公卫人继往开来的奋斗历程。

研究生支教团成员关健、赵娜带来他们的支教往事《共一路山高水长 和青春不负勇往》。

人文社会科学学院、基础医学院、公共卫生学院、药学院、生物信息科学与技术学院、马克思主义学院学生代表共同献上了主题朗诵《请党放心,强国有我》,向党发出铮铮誓言,将现场气氛推向高潮,宣讲活动在经久不息的掌声中落下帷幕。

此次宣讲会由哈尔滨医科大学党委宣传部、团委联合主办,吸引了3600余名师生线上观看,全校16000余名学生将围绕此次宣讲开展在线学习。在党的二十大即将召开之际,本次活动既展示了党的辉煌历史和新时代伟大建设成就,又展现当代青年的蓬勃风貌,凝聚青年智慧与力量,是一堂生动的党史国史教育课、一场触及灵魂的思政课。

哈尔滨医科大学团委书记王曦表示,奋斗是青春最亮丽底色,行动是青年最有效磨砺。哈尔滨医科大学青年师生将以奋发向上、实干担当的良好状态,勤学善思、超越自我的精神境界,请党放心、强国有我的远大抱负,努力创造无愧于时代和人民的业绩,喜迎党的二十大胜利召开。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会即将在北京召开,全校师生员工热切期盼党的二十大胜利召开!大家将以昂扬向上的精神风貌、一往无前的奋斗姿态和优异的工作成绩喜迎党的二十大。

各学院分会场收听收看情况

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有

哈尔滨市南岗区学府路194号(150081)

哈尔滨医科大学学生会