当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

民盟哈尔滨医科大学委员会开展主题教育社会服务活动

时间:2023-11-06 14:11:034  作者:党委统战部  点击:

为全面落实“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作,民盟哈尔滨医科大学委员会在学校党委统筹组织安排下,按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总体要求,组织开展主题教育系列社会服务活动。11月4日,民盟哈尔滨医科大学委员会副主委史高松带队、由王晓坤、傅海威、刘佳宝等民盟盟员组成的专家团队,前往大兴安岭呼中区开展义诊及讲学活动。

为解决基层“急难愁盼”问题,发挥积极作用,切实增强活动的实效性与影响力,民盟哈尔滨医科大学委员会主题教育社会服务活动一直坚持走进边远地区。大兴安岭呼中区是我省较为偏远的县区之一,交通不便,专家团队经过14个小时的奔波到达义诊现场后,马上投入到工作中。本次活动作为民盟黑龙江省委“健康边疆行-医疗专家走基层”品牌社会服务活动项目,安排了多项工作内容。活动中,医疗专家团队不仅为前来就医的175名患者提供了诊疗、用药指导、健康咨询等医疗服务,而且史高松副主委针对当前医疗机构急需的病历书写与质控管理、DIP医保付费执行要点等方面的知识进行了讲座,同时,以进一步针对当地医疗机构的医疗条件进行了调研,并从对基层医疗机构给予长期支持的角度,促成与我校附属一院合作共建工作。

哈医大盟委响应学校党委在“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作号召,坚持“学思用贯通、知信行统一”的目标要求,以义诊及讲学活动做到学用相长。哈医大盟委也将在校党委的领导下,不断推进主题教育工作走深走实,为助力我校高质量发展贡献力量。