当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

教育教学

我校人文学院瞿平团队荣获黑龙江省高等学校第三届“教学之星”外语金课团队大赛(本科组)决赛二等奖

时间:2021-11-26 15:16:554  作者:李英迪  点击:

11月16日,黑龙江省高等学校第三届“教学之星”外语金课团队大赛(本科组)圆满落下帷幕。此前,经校内选拔,全省共有37个团队进入省复赛,又经全国多名专家评委多轮评审,选拔出15个团队晋级黑龙江省决赛。

在决赛中,我校人文学院英语教研室瞿平教师团队(瞿平、宋晓丹、曲丽娟、吴锦辉、李英迪)通过精彩的教学设计介绍、生动的课堂教学展示和敏锐的现场问题回答,荣获黑龙江省决赛二等奖。

此次大赛是以“向建党百年献礼,向新时代致敬”为主题,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”为方针,立足“通过大赛鼓励教师积极落实立德树人”为根本任务,实现寓德于课、寓德于教的根本目的。

我校参赛团队,在学校学院领导的大力支持下和教学技术部门的鼎力帮助下,在比赛中很好地展示了我校英语教师的教学风采,展现了我校教师的家国情怀,表达了我校教师对待教学和学生真挚纯粹的爱。

瞿平、宋晓丹老师在比赛现场