当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

于维汉书院导师培训座谈会举行

时间:2023-11-13 10:17:234  作者:孙佳丽 摄影:刘烨燃  点击:

为进一步丰富于维汉书院人才培养方案内涵,夯实书院育人体系。11月2日,哈医大于维汉书院导师培训座谈会在哈医大一院学术报告厅二楼会议室召开,会议由哈医大一院副院长、于维汉书院常务副院长薄红教授主持。

薄红教授从书院建设概述、书院育人方案和和未来思考展望三个方面,对《于维汉书院育人建设方案》进行了解读,强调学院和书院融合培养机制的重要性,同与会专家导师交流探讨如何规划辅导学生学习主业,激发学生自主创新兴趣,培养学生良医精神和领军意识。以期提升学生的综合素质,保障人才培养质量。

薄红表示,要重视高层次人才培养、提升导师带教能力、加强学科人才梯队建设。对高层次医学拔尖人才的培养,要灵活掌握带教方式和培养方法,做到广视域、宽角度和多维度。鼓励与会专家积极为书院育人工作建言献策;薄红强调,医学专科院校实行书院制教育在国内乃至国际都是独树一帜,未来于维汉书院将会与更多综合类高校联合,促进各学科和各专业学生思想上的交叉与融合,提升书院学生视野广度,着力激发育人内生动力、探索融合发展模式、搭建教学相长平台和解决成长实际问题。

与会导师纷纷表示通过本次会议的学习为其今后的带教工作指明了方向,进一步加深了书院与导师的沟通交流。今后,于维汉书院将秉承博学笃行、明德济世的院训,依托全程导师制培养,深入落实立德树人、践行爱生如子理念,精心培养政治坚定、技术优良的卓越临床医学人才。

来自各附属医院的临床专业导师和于维汉书院管理人员等40余人出席本次会议。