当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

创新大赛新突破 创新年会展成果

我校大学生创新“一赛一会”再创佳绩

时间:2023-12-15 18:07:484  作者:孙婉婷  点击:

近日,中国国际大学生创新大赛(2023)总决赛、第十六届全国大学生创新年会相继举办。在大学生创新大赛,我校荣获银奖2项、铜奖5项,取得了历年最好成绩;在大学生创新年会,我校入围改革成果项目1项。副校长许超千赴大学生创新大赛竞赛现场观摩指导。

中国国际大学生创新大赛和全国大学生创新年会是大学生创新能力培养成效展示的首要载体。其中,中国国际大学生创新大赛是我国举办的最具影响力、最权威、最广泛参与的国际性大学生创新赛事活动,全国大学生创新年会是依托国家级大学生创新创业训练计划项目开展的一项重要活动。

近年来,学校持续深化创新创业教育改革,将其融合于人才培养体系,加强科教融合和科创融合,培养学生创新素养和能力,先后获批省“深化创新创业教育改革示范校”和高校创新创业示范基地建设点,为学生的成长提供了有力保障。