当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校召开校教学督导委员会换届暨工作部署会

时间:2019-09-11 15:04:384  作者:杨琳丽 摄影:房伟男  点击:

9月9日上午,学校召开校教学督导委员会换届暨新学期工作部署会。副校长赵光、校教学督导委员会主任曹德品、副主任韩玉霞、校首席教学督导谷鸿喜、全体教学督导委员及高评中心、教务处相关人员参加了会议。会议由高评中心主任杨立斌主持。

为第十届校教学督导委员会委员颁发聘任证书

杨立斌宣读了《关于聘任第十届哈尔滨医科大学教学督导委员会委员的通知》。此次校教学督导委员会换届,聘任的委员覆盖了更多的学院,并创新性地吸纳了年轻骨干教师加入教学督导队伍,为学校的教学质量保障工作注入新的活力。

为马金赏教授颁发荣誉证书

赵光、曹德品为新一届教学督导委员颁发了聘任证书,并为荣退的第九届督导委员马金赏教授颁发荣誉证书。

首席教学督导谷鸿喜在发言中回顾了第九届教学督导委员会的工作,出色地完成了教学督导工作,特别是圆满地接受了教育部本科教学工作水平评估和临床医学专业认证专家的考察,为学校教学工作增加了亮点。马金赏教授代表离任督导发言。她讲述了自己从一名临床教师成长为教学督导的心路历程,感受到学校领导对教学督导工作的重视和我校教学评价体系的不断完善。在多年的教学督导工作中,收获了知识、友谊与关爱。新任教学督导高善玲教授在发言中表示,为学校优秀的教学传统感到骄傲,教学督导们爱岗敬业、无私奉献的精神令人敬佩,也将激励新一任教学督导为学校的教学工作添砖加瓦、保驾护航。年轻教学督导曹博教授在发言中表示,十分荣幸担任学校的教学督导,感谢学校的信任。作为年轻督导,将虚心向前辈请教,尽快适应工作要求,保质保量完成工作。

曹德品在讲话中向新任的教学督导表示祝贺和欢迎。上一届教学督导表现出的高度责任心、对教学的热爱、合作与奉献精神,保证了教学督导工作的圆满完成。新一届教学督导委员会在未来的工作中,要充分认识到教学督导工作的重要性,以人才培养质量为核心;做教师的朋友,服务教师,关心青年教师的成长;体现公平公正;重视信息反馈。

赵光在总结发言中感谢教学督导多年来对学校的突出贡献。督导教师们德高望重、学识渊博、敬业奉献,学校形成了一支高素质的教学督导队伍。在未来的工作中,希望教学督导们坚持立德树人导向;坚持“以本为本”“四个回归”;进一步完善我校的“督学、督教、督管”多元教学评价模式;遵循教学基本规律,全方位、全过程开展教学评价,在课堂教学评价的基础上注重向课前、课后延伸,鼓励增加师生互动;坚持更新教育理念,积极推动教学改教革。

换届会后,进行了新一届教学督导培训,并部署了新学期的教学督导工作。

本次会议的召开,进一步加强了教学督导队伍建设,保障了教学督导工作的顺利开展。新一届教学督导委员们将以饱满的工作热情,认真做好学校的教学质量保障工作,以优异的工作业绩迎接2020年校教学督导委员会成立20周年。