当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

一院举行2019年新生欢迎会

时间:2019-09-23 10:21:084  作者:徐旭 摄影:徐旭  点击:

九月的哈尔滨,天朗气清,秋色宜人。

9月20日,在哈医大一院学术报告厅举行了2019年新生欢迎会。哈医大一院党委委员、教学负责人薄红,学院首席教学督导、资深教授杨志杰,来自17个教研室(组)的主任和主管教学工作的副主任,各学生年级主任及教学管理人员,参加了此次新生欢迎活动。2017级本科生,2019级博硕士研究生、住院医师的千余名新生,参加了此次欢迎会。继续教育部主任董靖竹主持会议。

在新生欢迎仪式上,首先举行了别开生面的快闪活动。在激昂的音乐声中,师生们全体起立,在长学制年级主任许天维老师的带领下,共同挥舞起手中的国旗,齐声唱响《歌唱祖国》,抒发当代哈医大一院人和年轻的医学生们的爱国热情,献礼新中国成立70华诞。

首席教学督导杨志杰教授、各位教研室(组)主任、副主任上台为新生们送上希望的寄语,激励他们不忘初心、牢记使命,努力学习医学本领,学好基本理论,掌握好基本知识,奠定好基本技能,把自己锻炼成为一名优秀的医生,不负“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,全心全意为人民服务”的期望。11位未能出席的教研室(组)主任,也为同学们发来了祝福的视频。

听到老师们的祝福与关怀,叮咛与嘱托,同学们深受鼓舞,在2019级博士研究生张聪同学的带领下,全体新生共同起立,高握右拳,庄严宣誓《医学生誓词》,慷慨洪亮的声音在宣告他们将牢记使命、不负韶华,用坚定地信心和决心做一名优秀的医学生,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

薄红在欢迎仪式上致辞,向新生们表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了一院的历史和教学、医疗、科研等方面取得的成绩。她说,哈医大一院刚迎来了建院70周年的庆典。哈医大一院风雨兼程,历经几代人的辛勤耕耘和拼搏,取得了骄人的成绩。作为哈医大一院的学生,应该感到骄傲和自豪,希望大家在接下来为期三年的学习生活中,可以更深入的了解一院,喜欢一院,热爱一院。成为哈医大一院人,意味着一种光荣,更意味着一种责任和奉献。同学们要携起手来,用自己的聪明才智和辛勤汗水,为哈医大一院的发展做出我们最大的贡献,让哈医大一院的乐章更加雄壮,让哈医大一院的明天更加美好!