当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

四院召开迎接教育部本科教学工作审核评估工作推进会

时间:2018-05-11 19:00:054  作者:金鸥 王娜 胡津铭  点击:

为迎接国家教育部本科教学工作审核评估,5月11日,哈医大四院院长赵长久再次主持召开迎评工作推进会。医院院办、党办、宣传科、后勤、教务科、学生科及各教研室主任参加本次会议。

会前,赵长久院长、曹继晨书记、刘明副院长带领相关职能科室对四院江南院区、江北教学区进行现场办公,实地检查并有针对性指导评估准备工作,督办落实上次推进会整改任务。

赵长久院长、刘明副院长一行查看了江南院区环境及各教研室、示教室迎评准备工作情况。赵院长强调,四院由于院区面积有限,应加强机动车停放管理,以良好的环境迎接评估工作,并对各教研室的迎评准备工作给予肯定,要求任课教师以良好状态接受评估检查。

曹继晨书记一行对松北院区教学楼、学生食堂、学生宿舍、学生浴池等进行实地检查。对学生就餐环境、餐品种类、进货渠道、食品卫生等方面提出具体要求,让学生享受到安全放心、质优价廉的餐饮服务。实地检查结束后,曹书记召开学生座谈会,对学生们提出的学习环境、后勤服务等方面问题,一一进行解答,并责成医院相关部门制定整改计划,尽快落实,为学生解除后顾之忧。

会上,赵长久院长要求,各部门负责人对即将到来的本科教学审核评估工作要树立责任意识,本着高度负责的态度对需要整改部分尽快落实。教务科要从队伍建设、设备设施、教学档案、教学方法、教学环境各方面再三梳理各项工作。检查结束后必须要进行经验总结。以迎评为契机,让全院为教学服务的人机料法环都转起来,形成坚持以学生为主体、以教师为主导的立德树人教学环境。不断提升医院的教学工作水平,达到以评促建的目的。