当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校召开2015-2016学年第一学期教学工作部署会

时间:2015-09-06 10:06:224  作者:苑立军  点击:

8月25日,曹德品副校长主持召开新学期教学工作部署会,各学院主管教学院长、教务科长、学校督导、教务处和高教研究与评估中心工作人员参加了本次会议。

首先各学院报告了假期工作和新学期工作思路,然后教务处吴玉华副处长、研评中心杨立斌副主任和学校督导委员会常务副主任韩玉霞教授分别就新学期的教学工作做了周密部署,最后由曹德品副校长做了重要讲话。

曹德品副校长充分肯定了各学院的教学工作以及取得的成绩,并提出了新学期教学工作的重点任务。一是要继续抓好学风建设,以学风建设推进全面工作;二是以提高人才培养质量为核心,强化教师教书育人、学生自主学习和教学管理人员服务教学的责任;三是以专业胜任能力为导向,推进教学内容、教学方法和考试模式等改革;四是规范教学管理,实施精细化管理,增强教学服务意识和能力;五是要加强教学信息化建设,搭建教学服务平台和学生学习平台,全面提升人才培养质量。六是启动普通高等学校本科教学工作审核评估的迎评准备工作。最后,曹德品副校长强调本科教学工作一定要围绕“三严三实”专题教育活动开展,坚持以学生为本的理念,圆满完成学校各项教学任务。