当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

口腔医学院课间实习教学改革书新篇

时间:2015-12-18 11:49:274  作者:  点击:

12月16日上午,学校教学督导委员会副主任韩玉霞与校教学督导李玉、王铁民来口腔医学院进行实习教学调研,口腔学院院长牛玉梅和部分教研室主任迎接并汇报。督导发现二年前口腔学生龋齿窝洞制备课间实习是在石膏牙和离体牙上操作,而现在已改用仿人体及仿人头模操作,这是口腔教学的重大改革。

督导老师观看了口腔内科和口腔修复组两组实习,口内组学生第一步复习理论,通过教学片演示实习操作过程;第二步在石膏牙上制备龋齿治疗标准Ⅱ类洞型;第三步指导教师李季示教后,学生在仿人仿头模塑料牙上模拟临床操作。第四步在离体真牙上操作。

口腔学生接触患者前课间实习期间,在实习室内要严格完成石膏牙、塑料牙及离体真牙在仿头模上基本技能的操作实践,打下坚实的基本功后再进入临床实习。口腔医学院对教学非常重视,牛玉梅院长介绍明年口腔医学院还要采取上马数字化教学系统等措施,进一步深化教学改革,为培养更多的卓越的口腔科医师而努力。