当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

人文学院2010级法学本科毕业生毕业论文答辩工作圆满完成

时间:2014-06-05 12:42:084  作者:张赫楠  点击:

按照学校本科毕业论文工作的总体安排,在教务处的大力支持和人文学院精心组织之下,日前,44名2010级法学本科生毕业论文答辩工作已全部圆满完成。

毕业论文答辩是本科教学工作的重要环节之一,是检验学生学习效果的重要指标。为了确保此项工作的顺利完成,人文学院经过不断摸索和改进,形成了一套完整有效的本科毕业论文指导规范。从选题、开题到写作、修改、盲评,直至论文答辩,学院都选派法学专业优秀教师对学生进行全程指导,并从学院层面组织专家对论文进行评审,严把论文质量关。

教务部门高度重视本科毕业论文答辩工作,答辩前统一组织进行查重工作,答辩过程选派经验丰富的管理专家作为答辩评审组成员参与答辩工作,为本科毕业论文答辩工作顺利进行提供了有力指导和支持。

答辩前由学生通过抽签的方式确定A、B两组答辩顺序,并在答辩教室门外粘贴答辩秩序信息,引导师生按顺序答辩。答辩过程中,每个答辩组分别由教务处、人文学院、法学教研室的5名专家组成的评审组,听取答辩学生PPT报告,然后,由答辩评审与学生进行问答环节。最后,答辩评审老师对论文及学生表现集中点评。

通过答辩也发现了论文写作中存在着一定的问题,答辩结束后学院立即与法学教研室开会讨论拟定完善方案,力争使下一届毕业生论文指导与答辩工作更趋完善。