当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

我校召开2014年教学工作会议暨教师节庆祝表彰大会

时间:2014-09-15 09:55:014  作者:  点击:

9月10日,我校隆重召开了2014年教学工作会议暨教师节庆祝表彰大会。学校领导、学院领导、校院督导代表、教研室主任、骨干教师代表、教学管理干部代表和有关职能处室的负责人参加了会议,会议由袁重胜副校长主持。

曹德品副校长代表学校向大会做了题为《营造良好教学氛围 提升人才培养质量》的教学工作报告。报告详细地总结了学校一年来在师资队伍建设、教学改革、教学管理和研究、专业建设、教学质量监控、教学投入和招生等方面取得的成绩和经验;认真、客观地分析了在学校办学、教师教学和学生学习等方面存在的问题;科学地提出了今后的工作指导思想:即以人才培养质量为核心;传承伍连德精神和于维汉精神;强化学校责任、教师责任和学生责任;更新教学理念、优化教学资源、突出专业特色、建设精品课程;促进制度、模式、内容、方法和管理的改革。报告明确了下一步教学工作目标和任务,为下一学年的教学工作奠定了良好开端。

刘文川副校长宣读了全省教育系统先进集体、模范教师、教育系统先进工作者、高校师德先进集体和师德先进个人、优秀教师、优秀教育工作者获奖名单和学校教学基本功竞赛获奖教师和获奖单位的决定;工会杨平主席宣读了大学关于表彰师德师风建设标兵、医德医风建设标兵和“三育人”工作先进集体和先进个人的决定,学校领导为上述获奖教师和单位颁发了荣誉证书。

会上还有四个单位代表就课堂教学质量、医学教育改革、专业建设和教学模式改革等工作进行了教学工作经验交流发言,两位师德师风建设标兵代表分别就个人成长经历、教书育人等方面进行了大会发言。他们的发言引发了现场与会者的思考和反响。

最后杨宝峰校长做了重要讲话,他首先向辛勤奋战在教学第一线的广大教师和教学管理人员表达节日的问候,详细介绍了中俄医科大学联盟建立的背景和过程,以及中俄医科大学联盟我校代表团出访俄罗斯的收获。他要求以中俄医科大学联盟为契机,注重校园文化建设,营造教书育人、崇尚科学的氛围,增强责任感、使命感,不断扩大学校影响力,为建设国内一流、国际有影响的研究教学型医科大学而努力奋斗。

本次大会的召开,将进一步增强全校教师从事教书育人工作的自豪感、责任感和使命感,以人才培养为中心工作,不断推进教学改革,提高人才培养质量,实现我校教育教学工作的新跨越。