当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

学校召开临床药学专业教学研讨会

时间:2014-11-11 11:21:444  作者:孙建平  点击:

11月6日,学校召开了临床药学专业教学研讨会。来自学校直属的四所临床医学院临床药学教研室全体带教老师、教务科科长、药学院和教务处教学管理人员等参加了会议,学校领导曹德品副校长出席了会议并讲话。会议由赵光教务长主持。

首先药学院孙建平副院长详细介绍了国内临床药学专业的概况和社会需求,回顾了我校临床药学专业的发展历程,并总结了临床药学专业的教学模式和目前面临的机遇和挑战,以及今后的工作思路等。临床药学专业教师和教学管理人员以提高人才培养质量为核心,就临床药学专业的理论与实践教学过程中存在的问题进行了讨论并提出了改进意见,进行了充分的交流,相互借鉴,取长补短。

最后曹德品副校长就如何办好临床药学专业提出了四点意见。一是要不断完善临床药学专业的教学体系,制定出与岗位胜任力相适应的人才培养方案;二是要加强师资队伍建设,提高教师教学能力和水平,打造一支教学理念新、业务精良、积极向上的教师队伍;三是要注重学科建设,以学科为平台,把教学、科研和药学服务有机的结合起来,提高学科综合实力;四是强化教学管理,以人培养目标为根本,加强制度建设,不断完善教学指导性文件;完善教学机构设置,各临床医学院要不断加强临床药学教研室的建设,保证教学各环节良性、高效运行。他还指出,我校临床药学专业在办学中虽然取得了一些成绩,但还要进行认真总结与完善,把人才培养质量放在首位,不断规范与改革教学,为把我校临床药学专业办成国内有特色、有影响的品牌专业。

本次研讨会的召开,将有力推动临床药学专业教学工作,进一步规范了实践教学管理,保证了教学质量,并为临床药学专业的教学改革起到促进作用。