当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

复旦大学医学英语教学专家对人文学院英语教师进行培训

时间:2014-01-15 21:07:024  作者:张淑卿  点击:

1月11-12日,为进一步明确高等学校英语教学改革走势,深化英语教学改革,突出医学英语教学特色,切实提高我校英语教学质量,在学校主管领导和教务部门的大力支持下,我院英语教研室张淑卿主任盛邀复旦大学医学英语教研室主任孙庆祥教授莅临人文学院,对全体英语教师进行了为期两天的集中培训。

孙教授是复旦大学外文学院医学英语教学的专家,其输出式语言教学实效及成果在全国同行中居于前列。孙教授围绕医学英语视听说、写作、翻译以及医学词汇学等方面内容进行了专题讲座。孙教授做的课堂教学展示,通过视频、图片、精品课的多角度的讲解,为各位参会教师诠释了医学英语的教学理念、教学目标、课堂设计、考核办法等整个教学过程各个环节的实际操作流程。孙教授传授了十几年来在医学英语方面的教学经验,无私地与教师分享他积累的宝贵教学资料。培训内容有理论指导,也有教学实践过程中教师所遇到的问题分析。我院教师与孙教授同时进行了各项专题研讨,气氛热烈,效果明显。在两天的时间里,教师受益匪浅,掌握了最新的医学英语教学理念,一致对此次培训做出充分肯定,纷纷表示期待孙教授有机会再次来我校指导。