当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

骨与软组织肿瘤诊疗东北地区培训班在肿瘤医院召开

时间:2013-12-30 15:56:114  作者:王国栋  点击:

12月21日,第5届骨与软组织肿瘤诊疗东北地区培训班在哈医大肿瘤医院召开。此次大会由黑龙江省骨与软组织肿瘤治疗中心及哈医大肿瘤医院骨科承办,并邀请了多名国内知名专家就骨与软组织肿瘤治疗研究领域的相关问题进行探讨。开幕式上,黑龙江省骨与软组织肿瘤治疗中心主任、哈医大肿瘤医院副院长、骨科主任曲国蕃教授致辞。

据悉,近年来,骨与软组织肿瘤患者逐年增加,但目前其治疗效果和预后仍不理想,所以,对骨与软组织肿瘤的早期诊断及规范化治疗的研究迫在眉睫。会议采取专题报告的形式,内容涉及骨肉瘤的诊治介绍、影像学诊断、组织学诊断、保肢治疗、内科化疗、外科化疗、骨与软组织肿瘤病理诊断特点、骨囊肿治疗策略、恶黑前哨淋巴结活检技术、骨与软组织肿瘤活检技术等骨与软组织肿瘤领域。同时,来自全国各地的从事骨肿瘤及相关领域临床和临床研究的学者探讨了骨肿瘤专业的新经验、新进展、新成果,为推动国内骨与软组织肿瘤的规范化治疗及与国际先进水平接轨做出了积极贡献。

此次会议为广大从事骨肿瘤专业人员搭建了良好的学术交流平台,为推广骨肿瘤共识、提高国内骨肿瘤防治和研究水平起到积极的推动作用。会议的成功举办充分显示了哈医大肿瘤医院骨科在国内的影响力,同时,也为东北三省广大骨与软组织肿瘤患者带来福音。