当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

一院精神科主任胡建当选为中华医学会精神病学分会物质依赖学组组长

时间:2013-10-09 14:47:234  作者:宋娜  点击:

日前,由中华医学会、中华医学会精神病学分会主办,北京大学第六医院承办的中华医学会第十一次全国精神医学学术会议曁第三届亚洲神经精神药理学术会议在北京隆重召开。

全国的精神病学学者们欢聚一堂,围绕我国与亚洲地区精神疾病领域的科学研究、预防、治疗和护理康复中的最新进展、动态、热点、疑点和难点等问题进行集中深入的探讨。会议邀请了国际知名学者专家为会议作报告,分享国际领域内的最新进展。

在本届年会上,哈医大一院精神科主任胡建教授当选为中华医学会精神病学分会物质依赖学组组长。在此前换届选举中,胡建教授已成功连任精神病学分会第六届委员会常委(已连任四届)。同时,在物质依赖会议分会场上,胡建教授担任该分会场的主席工作。在本次会议上,精神科副主任医师夏炎成功当选为中华医学会精神病学分会第六届委员会青年委员会委员(兼物质依赖学组秘书)。一院精神科将在胡建教授的领导下,力争在物质依赖的临床和基础研究方面做出更多的贡献。