当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

哈医大肿瘤医院各党支部开展宁养义工系列服务

时间:2021-05-13 11:17:264  作者:肿瘤医院机关五党支部 手术室党支部  点击:

为深入开展党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,近日,哈医大肿瘤医院机关五党支部、研究生党支部、本科生党支部、手术室党支部开展了宁养义工服务活动。

4月23日,哈医大肿瘤医院机关五党支部党员代表、研究生党支部和本科生党支部志愿者与宁养院李凤琴老师来到一名贫困直肠癌患者的家中探望慰问,详细了解患者最近的身心状况,为他提供免费药物,耐心劝导患者,努力为他排解心中的郁结。机关五党支部书记陈玉英代表支部为患者送去了生活用品。患者对医院的关心、关爱表示感谢,并表示一定会建立信心,勇敢面对生活。大家纷纷表示,对肿瘤晚期患者的关爱,是医者仁心的重要体现,是为社会中因病致贫的家庭带去希望,弘扬社会正气的方式,要发动更多的同事与同学积极参与到这样充满积极意义与正能量的义工活动中来。

5月8日,哈医大肿瘤医院手术室党支部与李凤琴慰问了一名乳腺癌骨转移患者,并送去生活用品,用实际行动表达了手术室党支部对宁养院患者的关爱。慰问患者时,每位党员同志都主动了解她近期的身体状况、生活情况,并一一解答患者提出的有关疾病治疗问题。他们为患者送去关爱的同时,也纷纷鼓励患者要有战胜疾病的信心,放松心态,积极配合治疗。