当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

提高政治站位 科学谋划部署

附属二院召开党委专题会议研究落实学校2021年度工作要点

时间:2021-05-19 10:27:034  作者:马强 常广明  点击:

为全面贯彻落实《中共哈尔滨医科大学委员会哈尔滨医科大学2021年度工作要点》文件精神,5月12日上午,二院召开专题党委会议,结合医院工作实际,全面研究落实2021年相关工作,会议由王永晨书记主持,全体党委领导班子参会,部分职能科室负责人列席会议。

会上全文宣读了哈医党发[2021]11号《关于印发<中共哈尔滨医科大学委员会哈尔滨医科大学2021年度工作要点>的通知》内容,党委书记王永晨要求班子成员按照各部门分工,逐一认领分管部门工作任务,并抓紧贯彻落实。

在研究部署中,王永晨强调,一要持续加强机关作风建设,各职能科室负责人应在主管领导的监督与指导下,将转变工作作风与本部门工作有机结合起来,巩固以往成绩,提高改进成效。二要加强制度建设,以制度建设为抓手,促进医院各部门工作有章可循;要与时俱进制度的“立改废释”,始终保持各项制度的先进性及与实际工作的统一性;要根据我院实际结合卫健部门相关要求,尽完善我院制度汇编。三要拆除壁垒,加强医院与学校、医院间、各学科间的交流。加强与其他附属医院的深度沟通与合作,加强对共建的4所哈尔滨市属医院的指导帮助和支持,全力支持附属六院的开诊和运营各项准备工作。四要积极做好临床阶段的全科医学、公共卫生与预防医学、传染病防控知识、中医药等相关课程的建设与改革,尽快出台方案,补齐短板,提前谋划。五要做好疫情常态化防控工作,动态精准掌握师生健康状况,研究制定相关实施路径、制定方案,形成模式体系,做到精准排查、精准掌控、精准施策。特别是现如今国际疫情复杂多变,多个国家和地区新一轮疫情快速蔓延,我们更应充分预判疫情防控的严峻形势,紧绷疫情防控之弦,万不可掉以轻心,麻痹大意。

王永晨要求,班子成员要着力提高政治站位、加强顶层设计,超前谋划、周密部署、主动作为,带领相关部门对照《中共哈尔滨医科大学委员会哈尔滨医科大学2021年度工作要点》逐字逐句学习解读,细化任务、理解内涵、把握重点、抓紧抓实,为“十四五”开好局,推动医院高质量发展奠定基础。