当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

哈医大肿瘤医院开展白衣天使献血主题党团日活动

时间:2021-07-02 16:53:354  作者:肿瘤医院公益事业部 团委  点击:

在7月1日中国共产党成立100周年的日子,按照省卫健委统一部署,结合“我为群众办实事”实践活动,发挥医务工作者示范引领作用,哈医大肿瘤医院组织了“捐一份热血、庆百年华诞”白衣天使献血主题党团日活动,全体医护人员用实际行动展现白衣天使的无私大爱,向建党百年献礼。

为保障无偿献血活动安全有序进行,医院专门召开党委会研究部署此项工作,积极宣传动员,细化工作流程,统筹安排各科室人员献血时间,避免人员聚集,并安排急诊急救保障措施,保证献血人员安全和活动的顺利开展,全院员工积极响应,众多科室主任、护士长带头献血。在医护人员献血热情感染下,在院学生、保安、保洁及患者家属也纷纷加入到献血队伍中。献血后,医务工作者立即返回各自工作岗位。院党委书记赵长宏、院长曲国蕃、院党委副书记胡洪涛代表医院领导班子到献血车切看望了广大员工,对大家的爱心善举给予充分赞扬。

本次献血活动共有550人参加,总献血量162670ml,为历次之最,为哈尔滨市的无偿献血事业提供了有力的支持。

哈医大肿瘤医院多次荣获哈尔滨市团体无偿献血活动先进单位,本次无偿献血活动,安排在7月1日这个具有特殊意义的日子进行,既是为建党100周年献礼,同时也是哈医大肿瘤医院人以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆” 的崇高医者精神,彰显了广大医务工作者护佑人民健康的职责使命,为建设健康中国贡献自己的一份力量。