当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

哈医大一院心血管内科团队为全球医生直播展示最新冠脉介入医疗技术和手术方案

时间:2023-04-20 15:52:594  作者:石静  点击:

4月19日,由Medstream360.com推出的全球首个心血管介入手术实况直播平台举行了年度首场直播活动。哈尔滨医科大学附属第一医院心血管内科团队等来自中国、美国、加拿大、法国、西班牙、丹麦、印度、巴西和阿根廷等国家的12家顶级医疗中心手术团队,将连续12周为世界各地医生与医学爱好者直播演示冠状动脉介入手术与结构性心脏病介入手术的国际最新医疗技术和顶尖手术方案。

在19日上午8时进行的全球手术实况直播首秀中,哈尔滨医科大学附属第一医院心血管内科李悦教授带领的心血管内科团队为全球医生与医学爱好者献上两场精彩的手术演示:

哈尔滨医科大学附属第一医院心血管内科介入团队—井玲教授、涂应锋教授、盛力教授、董国教授、曹阳副教授、石治宇副教授、王定宇主治医生,首先展示了在冠状动脉CTA三维重建技术(原创性技术)指导下,应用逆向技术成功开通右冠状动脉慢性完全闭塞病变,并通过双球囊-导丝交错切割技术(原创性技术)有效处理球囊不能通过的病变,顺利置入2枚支架。

哈尔滨医科大学附属第一医院心血管内科介入团队—公永太教授、赵继义教授、李俭强副教授、孙党辉副教授、张松副教授、王定宇主治医生,展示了基于冠状动脉CTA三维重建技术(原创性技术)制定的术前手术策略。术中,公永太教授根据术前策略,应用OCT指导冲击波球囊处理前降支重度钙化病变并成功保护闭塞高危对角支,顺利置入2枚支架。

此次直播活动,旨在为世界各地的医生与医学爱好者提供优质的学习交流平台,传递学术热点与最新术式,加深合作,促进医学领域发展。