当前位置: 首页 > 医疗健康 > 正文

医疗健康

大庆校区两所校企共建产业技术研究院正式成立

时间:2023-11-02 11:04:324  作者:罗树新  点击:

10月31日上午,大庆校区举行运动健康医学产业技术研究院和医疗大数据智慧诊疗产业技术研究院揭牌仪式。大庆市委常委、副市长吕建国,校区校长乔远东,成都泰盟软件有限公司总监刘文彬和黑龙江拓盟科技有限公司董事长邱兆文分别在揭牌仪式上致辞。揭牌仪式由校区党委书记王晓星主持。

吕建国强调,“大健康”产业拥有巨大潜力和广阔前景,市委、市政府将加快推动哈大齐自创区大庆片区和环大学大院大所创新创业生态圈建设,加大创新政策扶持力度,积极构建以市场为导向、企业为主体、产学研用深度融合的产业技术创新体系,支持产业技术研究院深化体制改革,推动高校院所与医疗机构、高科技企业在医疗服务、健康教育与管理、健康养老、生物医药、医疗器械与装备、健康食品和健康大数据等领域,加强协同创新与合作,以开放的创新生态集聚优质创新资源和科技成果,吸引资金聚力赋能,推动产业高质量发展。

乔远东表示,校区将以产业技术研究院的建设和发展为契机,紧紧围绕健康医学产业发展需求,进一步扩大校企人才和技术共享的互补优势,着力打造校企合作发展命运共同体,进一步聚焦区域、行业战略需求,全力推动政校行企合作迈上更高层次、更高水平、更高质量,打造产学研用合作典范,实现政校行企共赢发展。

大庆市委常委、副市长吕建国,校区校长乔远东,大庆市科技局局长汪严明、教育局局长韩迈,芬兰于韦斯屈莱应用科技大学副校长马沛迪为产业技术研究院揭牌。

产业技术研究院将聚焦健康医学前沿问题,开展高水平科学研究和转化应用,助力行业提升服务质量和效率,对于加强政府、高校、行业和企业深度合作将发挥更大作用。

校区主要领导和各院系、机关处室负责人以及部分教师代表参加揭牌仪式。