当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

缅怀先烈忆峥嵘 铭记党史守初心

公卫学院积极开展“传承薪火祭英烈”活动

时间:2021-04-05 08:32:494  作者:  点击:

在全面开展党史学习教育之际,清明节前夕,为充分发挥传统节日厚植家国情怀、培育精神家园的重要作用,将党史学习教育融入高校学生日常学习生活,4月2日,公共卫生学院党委响应省委教育工委和学校党委号召,积极组织全院师生党(团)员以“缅怀先烈忆峥嵘,铭记党史守初心”为主题,开展纪念碑清明祭扫、731部队遗址参观、经典著作诵读、讲英雄故事、重温入党(团)誓词等形式多样的清明祭奠英烈活动,并结合疫情防控常态化的具体要求,以现代、文明的方式缅怀先烈。

明镜所以照形,古事所以知今。回顾中国人民浴血奋战的革命史和艰苦奋斗的创业史,悼念为祖国独立和解放、社会主义现代化建设、国家安全和领土完整而英勇献身的革命先烈,更加坚定了全院上下“感党恩、学党史、跟党走”的决心。大家纷纷表示,今天的和平环境、幸福生活,是无数英烈们用牺牲换来的,作为新时代党(团)员,要弘扬先烈遗志,勇担时代使命,在中华民族伟大复兴的征程中接好棒,有所作为,以奋斗姿态书写好新时代的答卷。

唯有继承先烈风骨,才能挺起民族的脊梁;唯有传承革命志向,才有更加光明的未来。本次活动不仅带领全院师生感悟英烈忠诚笃信、矢志不移、奋斗不息的崇高精神,更是一堂生动的爱国主义、学习党史的教育课,引导广大师生更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走,为实现我校百年医学强校和“双一流”建设目标做出应有的贡献。