当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

时间:2021-04-17 10:06:304  作者:王茜  点击:

4月15日,为将党史学习教育进一步引向深入,公卫学院召开党委理论学习中心组第一期读书班暨党史学习教育专题报告会。充分发挥领导班子学在前、走在前、做在前的示范引领作用,坚决贯彻落实党史学习教育等相关部署要求。学院党委书记李百祥同志做专题报告,学院党委副书记曲乃强同志主持并领讲,学院理论中心组全体成员参加学习。

读书班上,曲乃强主持并领讲《论中国共产党历史》中的有关内容,积极从党的百年伟大奋斗历程中汲取追赶超越的智慧和力量,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同时紧扣学院工作实际,按照学校部署和学院《关于开展党史学习教育的实施方案》的要求,布置了中心组《2021党史学习教育学习计划》,并要求在党史学习教育中,要切实加强组织领导、精心部署安排,拓宽学习形式、丰富学习载体,注重深学细悟、学有所获,注重学以致用、以学促干,注重领导带头、以上率下,注重融入日常、抓在经常,持续不断抓好学习,长期坚持、形成常态。

报告会上,李百祥作了题为《党史学习教育应该树立正确党史观》的专题报告。李百祥围绕牢固树立正确党史观的重大意义进行解读,强调要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要坚持唯物史观和实事求是的思想路线,总结历史经验、把握历史规律。要旗帜鲜明地反对历史虚无主义,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要发扬理论联系实际的优良学风,创新学习教育的方式方法。让学院全体党员加深对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。李百祥对第一期读书班全体成员提出三点要求,即提高政治站位、把握党史教育核心、制定党史学习计划,要带着感情学、带着问题学、带着责任学,在学中思、学中用、学中干,达到深化认识、相互启发、共同提高的目的。

与会人员结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,要切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢牢把握党史学习教育的目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要把党史学习教育成果转化为推动学院工作持续向前发展的实际成效。要充分发挥示范引领作用,坚持在学深悟透上下功夫,做到先学一步、学深一层、学实一些,更加坚定地信赖核心、忠诚核心、维护核心,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作深入向前。