当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

哈医大肿瘤医院党委理论学习中心组开展党史专题学习

时间:2021-04-21 08:54:104  作者:肿瘤医院  点击:

4月19日,哈医大肿瘤医院党委在医院六楼小会议室开展了理论学习中心组党史专题学习,集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》《张庆伟书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话》《哈尔滨医科大学党史学习教育动员大会会议精神》《论中国共产党历史》。医院全体党委委员参加会议。院党委书记赵长宏主持会议。

赵长宏领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》。院党委副书记胡洪涛领学了《张庆伟书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话》《哈尔滨医科大学党史学习教育动员大会会议精神》《论中国共产党历史》,并提纲挈领地解读了要点。

中心组成员分别发言,交流对党史专题学习的体会,大家一致认为,学史明理,就是要通过学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,真正弄明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。大家一致表示,要把党史学习教育开展好,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

曲国蕃院长在学习发言中指出,要深刻理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要着眼推进中华民族伟大复兴历史伟业,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命的重要抓手。要着眼在新时代坚持和发展中国特色社会主义,深刻认识开展党史学习教育是坚定信仰信念的重要载体。

赵长宏在总结讲话中强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全党开展党史学习教育提供了根本遵循。大家要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央的决策部署和省委、大学的有关要求,将党史学习要求抓实抓到位。