当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

一院举办庆祝建党100周年“十八大以来的历史性跨跃”党史知识专题讲座

时间:2021-04-21 09:13:174  作者:一院  点击:

为庆祝建党100周年,贯彻落实《省教科文卫体工会关于开展意识形态教育党史知识讲座进高校及附属医院活动的通知》文件精神和医院党委部署要求,4月19日下午,一院工会联合民主党派办开展了2021年哈医大一院庆祝建党100周年“十八大以来的历史性跨跃”党史知识专题讲座。党委书记赵长久,党委副书记、工会主席迟秋君和各支会主席、专兼职工会干部、工会会员、民主党派人士代表参加了学习,迟秋君主持会议。

本次讲座邀请哈尔滨师范大学马克思主义中国化研究专业博士生导师王福兴教授作题为“十八大以来的历史性跨越”的讲座。讲座从中国共产党“坚持中国特色社会主义的方向和信心”“创立习近平新时代中国特色社会主义思想”“谋划中国发展的鸿篇巨制”“打开大国外交新局面”“从严管党治党”五个方面为大家阐述了党的十八大以来中国共产党取得的辉煌成就。为广大教职工带来了思想性、理论性、指导性、实践性的视听盛宴,讲解既高屋建瓴又深入浅出,让大家茅塞顿开受益匪浅。对一院职工加强党史学习,提高政治站位,提升党性修养,具有很强的理论指导作用。

此次讲座提示我们要不断加强党史学习,从历史中汲取智慧和力量,做到学用结合、学用互促、学以致用,把继承和发扬党的光荣传统和优良作风作为学习党史的出发点和落脚点,努力向知行合一的崇高境界迈进。

赵长久在总结中高度肯定了工会、民主党派办开展此次高质量的党史学习教育的重要性,通过深入学习领会新时代背景下以习近平同志为领导核心党的重要方针政策,紧跟党的领导、提高政治站位、围绕中心思想、服务大局、强化阵地建设,充分发挥基层支会组织战斗堡垒的作用,加强工会专兼职干部、民主党派的学习与交流,在两个百年交汇节点上开新局、办实事。加强党风廉政建设,净化政治生态,艰苦奋斗、甘于奉献,甘当人民公仆,鼓励创新精神、劳动精神、增产节资。通过党史学习教育,学史明理、学史崇德、学史增信、学史明心,为职工、师生、为医院办实事,全面深化医院高质量发展的新局面。

此次讲座的成功开展对医院教职工加强党史学习,提高党性修养,具有很强的理论指导作用。与会者纷纷表示要以此次理论学习为契机,不断加强党史学习,听党话、跟党走、不忘初心、牢记使命,不断加强政治站位,把握政治方向,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不断从党史中汲取前进的智慧和力量,为造就一只宏大的新型医学人才大军,当好主人翁建功新龙江而不断奋斗。