当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

马克思主义学院党史学习教育宣讲团开展专题宣讲

时间:2021-04-23 13:45:274  作者:马克思主义学院  点击:

2021年是中国共产党成立100周年,为了更好地从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,充分发挥我校马克思主义学院学科专业优势,3月9日下午,在党史学习教育活动动员大会上,马克思主义学院成立了党史学习教育宣讲团,包括教授宣讲团6人和博士宣讲团4人,宣讲团成员由党史方面研究专家、教授以及优秀思政课教师组成。

为提高宣讲队伍专业能力、提升宣讲质量,马克思主义学院已开展两次集体备课。宣讲团成员均表示将以自身研究方向为基础,结合宣讲对象实际情况,不断丰富宣讲载体和形式,激发全校师生学习热情,高质量完成好党史宣讲工作。

宣讲团成立以来,相继有三位教授开展讲座,其中张英涛教授为药学院全体师生作“学习百年党史,坚守初心使命”专题讲座,马静松教授分别为马克思主义学院及人文学院教师作“长征精神”专题讲座,马静松教授、任守双教授为马克思主义学院及人文学院学生党员作党课培训。宣讲史料翔实、事例真实感人,反响强烈,师生纷纷表示,党史知识讲座让他们受益颇多,也让他们了解到崇高的理想和坚定的信念是在实践中锤炼出来的,革命先辈的英勇事迹值得后人永远铭记,红色历史文化更是我们今天的宝贵精神财富。

张英涛教授作“学习百年党史,坚守初心使命”专题讲座

马静松教授作“长征精神”专题讲座

任守双教授作“历史交汇点上的宏伟蓝图”党课培训

接下来,宣讲团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党史学习教育工作要求,依托马克思主义学院优势资源,深化研究,继续做好各项宣讲工作,进一步创新途径方法,打造品牌活动,形成特色课程,通过宣讲,引领和带动广大党员干部和师生学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

附:马克思主义学院党史学习教育宣讲团组成人员名单

马克思主义学院党史学习教育教授宣讲团6人:

李中华 张英涛 马静松 任守双 张萌 柏宁

马克思主义学院党史学习教育博士宣讲团4人:

王罕哲 杨春燕 刘 迪 郝佳彤