当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

公卫学院健康素养大课堂“无烟五月”系列活动启动仪式举行

时间:2021-05-06 08:23:524  作者:王丽敏  点击:

为将党史学习教育与传播先进健康理念相结合,引导师生树立正确的价值观与健康观,开启高质量健康教育事业发展新征程,在第34个“世界无烟日”来临之际,中共哈尔滨医科大学公共卫生学院委员会以健康教育科普基地为平台,借爱国卫生月和肿瘤防治宣传周为契机,特开展“我为龙江人民办实事,传递健康初心使命,学史践行力求实效”暨健康素养大课堂与“无烟五月”系列活动,充分发挥学院专业人才的优势,共同推进健康知识传播和无烟环境建设,履行好服务社会的重要使命。启动仪式由党委副书记曲乃强主持,党委书记李百祥致辞。领导班子成员、公卫学院及卫生管理学院专家和教师代表、学院党员干部代表和青年志愿者代表60余人参加了启动仪式。

李百祥在讲话中指出,推进健康中国行动,是党和国家对人民健康新期待的回应,也是以人民为中心发展思想的体现,更是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。广大党员同志和青年学子在开展健康龙江活动中要做到继承和发扬优良革命传统,传承红色基因,无论在哪个时代“健康中国和博学载医”都是不变的话题,更是公共卫生、卫生事业管理师生不可推卸的责任。

学生代表王柳滢同学向全院青年党员发起倡议:作为新时代的中国青年,我们要学史践行、修身明德,面对时代的青睐和考验要弘扬“木直中绳、博学载医”的医大精神,继承“大医精诚、大爱无疆”的优良传统,坚定信念、奋发有为,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,做百姓健康的守护者、健康中国的践行者,用青春和汗水为国争光、为民造福。

健康素养大课堂与“无烟五月”系列活动组织者、卫生管理学院健康教育教研室王丽敏教授就本次系列活动的实施方案和安排进行解读,同时希望广大师生党员深入学习党史,传承伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的精神,发扬中国工农红军卫生学校“政治坚定、技术优良”的光荣传统,秉承“木直中绳、博学载医”的校训,深入基层,深入社会,传递健康理念、知识和技能,送健康智慧,真正成为健康中国龙江行动的传播者、倡导者、行动者和受益者。

本次系列活动的主要目标就是把党史学习成果转化为为群众办实事的初心和使命的实际行动,使全体师生积极投入到学党史见行动、出实力、办实事,通过健康素养大讲堂健康知识传播和控烟系列活动,践行文明健康的生活方式,激发师生为实现“健康龙江行动”目标和我国控烟履约目标行动力,实现健康和谐、无烟美丽的校园,向党的百年华诞献礼。