当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

地病中心举办改革开放史专题讲座

时间:2021-06-23 09:26:484  作者:  点击:

为贯彻落实学校党委《关于在全校开展“四史”宣传教育的工作方案》中有关要求,推进地病中心“四史”教育有序开展,6月22日,地病中心副主任杨宝田为全体党员做《改革开放伟大成就及面临科技挑战》专题讲座。本次辅导讲座会采取线上线下相结合方式进行,地病中心全体中层以上干部、中心机关和克山病所党支部全体党员及研究生党员代表参会,其他全体党员线上同步收看。党办副主任王艳主持会议。

杨宝田从改革开放取得的标志性伟大成就、目前科技领域面临的困境与挑战、如何应对及我们应尽的责任三个方面讲述了改革开放四十多年国家发生翻天覆地、日新月异的变化,回顾了新中国在改革开放40多年里走过的不平凡之路。他从历史背景、艰难启航、勇于探索、伟大成就等方面展现了中国人民在改革开放历程中所体现出来的精气神,全面展现了中国共产党不负人民重托、无愧历史选择,在实现“两个一百年”奋斗目标进程中带领广大人民群众奋力拼搏、勇往直前的壮阔航程,同时,深入浅出地分析了我国目前科技领域面临的困境与挑战,并从国家层面和本单位层面提出了我们应该如何应对和承担起应尽的责任。

杨宝田的讲座内容丰富、精彩生动,参会师生深刻认识到中国共产党团结带领全国各族人民进行改革开放的伟大历史意义,坚定为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗的信心与决心,纷纷表示要积极弘扬伟大的改革开放精神,并把这种精神融入到日常工作中去,为推动地方病防治事业发展而不懈奋斗。