当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

时间:2023-04-20 16:18:024  作者:马克思主义学院  点击:

4月18日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。贯彻落实学校党委关于开展主题教育的部署,对学院开展主题教育进行动员部署。马克思主义学院党委书记曹继晨作动员讲话,院长李中华主持会议。

曹继晨书记传达了学校党委动员部署会精神,并就《中共哈尔滨医科大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》及各专项工作活动方案做进一步解读,对学院主题教育工作领导机构组成及职责分工进行详细说明。他指出,学院全体党员教师要深刻认识到本次主题教育的重大意义,要认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,与推动学院党建、教学、科研等重点工作结合起来,与推动为师生办实事结合起来,与建立巩固深化主题教育成果的长效机制结合起来,奋力开辟新时期马克思主义学院工作高质量发展的新局面。

李中华院长就如何做好主题教育工作,提出三点建议:一要站稳主阵地。全体党员教师要自觉把思想和行动统一到各项决策部署上来,确保活动扎实开展。二要抓好重点任务落实。各小组成员要严格按照学校党委工作方案要求,结合学院实际,把具体工作落实落细落小。三要有的放矢。要坚持问题导向,建立完善长效机制,全方位、多层次、宽维度提升学院各项工作。

张英涛副院长、任守双副院长指出,该项工作需结合学院实际情况,切实抓好贯彻落实。学院全体教师要树立“人人有责、人人担责,人人尽责”的观念,形成群策群力、集思广益的良好工作氛围,协力推进各项工作落实到学院发展等具体层面上。确保主题教育高标准起步、高质量开展,取得实实在在的成效。

此次动员大会,使全院教职工进一步统一思想、明确任务、压实责任,积极推进落实主题教育工作各项措施,进而推动全院各项工作再上新台阶。

会议以线上线下形式召开,马克思主义学院全体教职工参加会议。